離婚したいです。経済状態を無視し趣味に散財する主人を抱え、貧乏を必死にやりくりしているのに、夫姑とも私の努力も人権も無視です。
お茶くらい飲みたいと100均で急須を1つ買った時も、姑が怒る怒る!大事な息子が汗水たらして稼いだお金を浪費してばかり!て。食・生理用品以外は自分の物なんて1年ほとんど何も買ってなかったのに。ご飯もお腹一杯食べれず、服はいつも同じでよれよれ、化粧水も口紅一本も持っていなくて、すっぴんで毎日すごくみじめな思いをしていた頃。
でも姑は買物三昧、主人は趣味三昧。そんな姑なので主人も「誰のお陰で食ってんだ!」を2日に一回は叫んでました。出て行こうとすると「俺の金で買ったんだ、俺のだ!」と、私が結婚前に買った物まで剥ぎ取る。生活は今やっと下の上くらいですが、当時出来た心の傷と、いまだに変わらない主人の態度に心身共に燃え尽きた感じです。
モラだったので見える傷は無く、専業だったので職もありません。でもとてもあの人達に子供を任せられません。子供の親権は取れる見込みはあるでしょうか?切れやすい夫なので仕返しも怖く、子供を連れて身を隠すにはどうすればいいのでしょう?情報をください。