昨年10月に結婚し、私はずっと幸せな新婚ライフを送っていると確信していました。
ところが6月半ばに彼の浮気をたまたま見たメールで発見して、泣き暴れた二週間でした。相手は10歳も年下のキャバクラ娘。10月に飲みに行った時にすでにメールのやり取りが始まり、2月から体の関係。G.Wには横浜&ディズニーへ一泊旅行。
信じていただけに崖から突き落とされた心地です。私は2月に妊娠したのも束の間、3月には流産となり手術となりました。あのときの苦しみを二人で分かち合ったはずなのに、今となっては結婚も5年の付き合いも半年の新婚生活もなんだったのかわかりません。
その後相手と3人で会い、もう会わないことを約束してもらい、私の両親には泣いて土下座。私の怒りや罵倒をすべて受け止め反省する様をみて、実家に戻っていたものの一週間で彼の元に戻りました。一緒にいる時はいいのですが、仕事中は彼への怒りでとても不安定になります。でも好きだから一緒にいたい。
でもこの先また彼を心から信じることができるのか不安です。このままだと気がおかしくなりそうです。どうやって乗り越えていけばいいのかアドバイスがほしいです。