本文へ

流産後、再チャレンジスタートですが

レス2
(トピ主 0
041
子供
1月に初めて妊娠したのも束の間、3月に流産となり、手術をしました。 あれから3回目の生理を迎えて6月は再チャレンジの月でした。前回のこともあり、仕込んだ直後から守りに入ってしまいます。運動や大好きなお酒も控え、いつもお腹を気にしていました。が先日生理が始まり、今月は失敗に終わりました。 まあ次があるので妊娠できなかったことに落ち込みはしませんが、2週間を無駄にしたようで悔しいです。初期の生活は特に胎児に影響を及ぼすことは無いとわかっていますが、次もまた2週間意識的に安静にしてしまう自分が見えます。 妊娠したらもっと神経質になりそうで怖いです。これってよくないですか?

ランキング

レス

私は・・・

041
ジュニア
おいくつかわかりませんが、そんなに神経質になると良くないような気がします。 私は37歳ですが、解禁してから約10ヶ月後にようやく妊娠しました。 本当は、4月か、5月生まれにしたかったんですが、1月生まれになりそうです。途中、年齢のこともあり、もうできなくてもいいやと思い始めた、矢先でした。 できないならできないで、二人で仲良く暮らしていこうと思い、大好きなお酒も毎日飲んでたし、美味しい食事を作ったり、食べに行ったり、休日は山に登ったり、海に行ったり、自然に遊び、二人だけの人生をあいかわらず大いに楽しんでた最中でした。 お二人で、楽しく暮らすことを大前提に考えられてはいかがでしょうか。 そうすると、自然に授かるような気がします。

気にしないでも妊娠しました

041
元不妊
私は、妊娠した周期の高温期の2週間、たまたまイベントが重なっていそがしく、お酒は飲むは、遅刻しそうで思いっきり走るは、ダンナと離婚するしないの酷い大喧嘩するは(?)とにかくいろいろありました。判定日には、すっかりあきらめていたのですが、以外にも「陽性出てますよ、おめでとう」って言われ唖然。 逆に振動等の刺激が、受精卵が内膜に潜り込むために良かったのかも?なんて思ってます。 それと、焦ったり生命の危機を感じたりすると、子孫を残そうという神秘の力が働いて、着床するといううわさも・・・。本当かどうかわかりませんが、ジェットコースターに乗って、無事妊娠したという話を聞いたことがあります。 もちろん、ジーっとおなかの事ばっかり気にしてても妊娠する人もいるので、私は、「できるときは何やってもできる、できないときはどんなに気にしててもできない」って実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧