本文へ

初恋の思い出が・・・

レス4
(トピ主 0
041
青春のばかア~
ヘルス
このごろどういう訳か20年以上も前の高校時代の淡い初恋の思い出が胸にあふれ出してきます。心の引き出しを必至に閉めようとするのですが、甘く切ない思い出が次々と本当に止めどなくあふれ出てくるのです。 それもどんな小さな出来事もつい昨日のことのように鮮明に思い出されるのです。初めてのデートの日の青い空、初めて名前を呼び捨てにされたこと、手をつないだ日、夕暮れの学校の帰り道。 2人を応援してくれるたくさんの仲間達、この上もなく優しくてそしてとってもハンサムな彼が私に一生懸命になってくれて・・・多分年をとるにつれて社会の厳しさや、理不尽をいっぱい浴びて今の自分に自信が持てないからなのでしょう。 あんな日々はもう二度とやってこないんだと懐かしいを通り越して苦しい位です。今は私は私で彼とは別の生活と人生を歩んでいるので今更どうしたい、というわけではないのですが、あのまま彼と結婚していたら、すばらしく幸せな人生が歩めたに違いないという思いに駆られて仕方がないのです。 皆さんもそういう切ない思いに駆られることはありませんか?

ランキング

レス

告白できなかった人

041
じゃびっと
ありますね~、そういうの。 私は中学時代、好きになったら告白せずにいられないタイプでした。でも一人だけ、どうしても告白できなかった人がいるんです。その人のことは、時々思い出しますね。 一度、同窓会で再会したのですが、なんだか恥ずかしくて、ほんの一言しか話ができませんでした。

わかるな~

041
おだやかスター
私もありますよ、全く同じような気持ちがここ1年程、特に強くなっています。私は38才(男ですが)、トピ主様も同じ位では…? 彼女に告白してドキドキして返事を待った事、よく話をしたガッコーの廊下、二人自転車で帰った道、受験成功を祈った湯島天神、いつもあった彼女の笑顔…。私も同じですね、夢のような頃の記憶が苦しい位です。その後の大学時代よりもある意味幸せだった。全てにおいてストイックだったからかな。 思うのですが、今現在まあ幸せなんだけど、割と自分の人生が正念場で、少ししんどいのだと思います。それに20数年前というのがまた、ちょうどよく記憶を甘~くしますよね。短くて二度とは戻らない時間だから、というのもあると思います。 同志として申し上げれば、逆にばっさり切り捨てたい過去じゃなくて、そんな素敵な思い出があってよかったと思います。私は彼女が今どこでどうしているかわかりませんが、いつも彼女の幸せを心から想って、その都度気持ちを落ち着けています。トピ主様も頑張って下さいね。

一生付き合う気持ちですよ

041
素直
私(男性)も今から14年前、高校3年生の時に経験した「淡い青春の恋」の想い出が鮮明に甦り、切なくなる時があります。(普段も心の隅ではなく中心にあるのですが) トピ主様は「高校時代という、過去を振り返ること、そして未来のことを考えることなどあり得ない、ただ今だけを生きた時代」に生涯最高の恋をしてしまったんですね。 もうどうしようもないですよね。全てが美しいですよね。一生付き合ってゆく感情だと思います。 氷室京介の「lover`s day」という曲を聴いてみて下さい。 トピ主様の気持ちを代弁してくれています。(Ballad~La Pluieというバラード集に入っています)

トピ主です。

041
トピ主
 ありがとうございました。同じように切ない気持ちを持っている方がお返事くださってうれしいです。 「わかる」っておっしゃって頂けるだけで心が温かくなりました。本当に思い出って美しいですね・・・無理に忘れようとしないでおきます。私に最高の思い出をくれた彼に心の底から感謝して生きていきます。  素直さん、良いアルバムを紹介して下さってありがとうございました。氷室京介さんのアルバム聴きました。本当に良い歌詞が多くて何度も聴きました。あの歌のとおりにあの日に戻れるならもっと素直になって彼とのことを二度と離さないと言いたいです。  でも今の幸せも大切にしていかないと、もっと、もっと後になって後悔だらけの”おばあさん”になってしまいそうですね。”現在”にも感謝して生きなくてはいけないな、と少しずつ思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧