本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国海苔の値段の違いは? だいたいわかるもの?

韓国海苔の値段の違いは? だいたいわかるもの?

レス6
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
韓国海苔ってごま油と塩の味がして、美味しいですよね!で、今度韓国に旅行に行くのですがお土産に韓国海苔をたくさん買おうと思っています。 で、質問なのですが韓国海苔ってだいぶ値段に開きがありますよね?養殖と天然でまず値段が違うっていうことですが、私には味の差がわからない・・・ お土産でもらって、「あっ、これって値段が安いやつ」とか「ちょっと高めだな」とかってわかる人にはわかるのでしょうか?

ランキング

レス

海産物問屋ではないので

041
どんなん
プロの目では有りませんが、やはりやけに薄いもの、色の薄いものは貰っても安いのかな?って思うかもしれませんね。 デパートかなんかで値段の高いものを見て、それに近いのを買ったらどうですか?。

無題

041
在韓7年
安物は薄っぺらです。口が切れそう。 是非、店頭で味見して買ってください。 天然か養殖かなんて、あるんですか?知りませんでした。

海苔慣れレベルによる

041
chobi
わかる人にはわかるでしょう。 高い海苔はやっぱり美味しいですもの。 でも、安くて美味しいのもありますし、試食出来るお店だったら、食べてみてから選んでも良いのでは? 私の経験だと、韓国海苔にさほど慣れてない人なら、どんな海苔でも(笑)喜んでくれます。 でも、韓国経験のある友人だと、安いのくれたわね~と思われるかもしれません。 海苔もお土産にいいですが、私はよく買うのは、チヂミの粉です。 スーパーで100円以下で買えます。 日本だと高いので、よくリクエストされます。ご参考まで。

少し話が違うかもですが・・・

041
みさと
値段によって、味に差があるのは、よくわからない です(汗 しかし、今まで韓国へ3回行きましたけど、 安くて大量に買いたいのなら、地元のスーパーへ 行ってください!破格の値段でした!! 5パックほど入って、100円ほどでかえたような・・・ これなら、たくさん買って帰れるし、お土産にあげる場合などもとても安くつきます。 やっぱり、免税店とか外国人向けのお土産やさんで買うと、すごく高いです。 味は、普通においしかったです。私は満足でした♪

わかるかな?

041
ぱりぱり
 韓国海苔好きなので大体分かります。  味がちがうので。  でも、私はこの韓流ブーム以前から韓国食材専門の スーパーでいろいろ買いに行って食べ比べているので 初めて食べた人に味の違いが分かるかは・・・・分か りません。    でも韓国買ってきた海苔をお土産で何回か頂いた 事がありますが、あまりはずれにあたったことがないの で本場の味は値段が安くてもおいしいかもしれませんね♪

トピ主です

041
ぷりん
皆様ありがとうございました。 韓国に行ってまいりました。 本当は地元のスーパーに行きたかったのですが、わからなくていけませんでした。 南大門で5袋10枚入り1,000円の天然のりというちょっと高めのものを購入しました。 色々味見をしたかったのですが、今だけ!今購入したら安くするよ!という、たぶんいつも言ってるんでしょうが、その言葉に一番最初に味見した店で購入してしまいました。 でも、お土産で買っていったら目はつまっていてスカスカじゃないし、味付けもすごい美味しいよ!って大好評でした。 口の中がきれそうな感じではなく厚みのある海苔だからいいかなと思って購入したのですが大正解でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧