本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベイエリアで日本語の子供番組は見れる?

ベイエリアで日本語の子供番組は見れる?

レス1
(トピ主 0
041
たろすけ
子供
サンフランシスコ周辺のベイエリアに住んでいるものです。 まだ小さな息子がいますが、日本語学習の意味も込めて「お母さんと一緒」や「アンパンマン」などの子供番組を見れたらいいなーと思っています。 そういった番組は放送しているのでしょうか? 何チャンネルで? それとも、有料(ケーブルなど)なのでしょうか? どなたかご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

テレビジャパン

041
元ベイエリアン
TVジャパンと言うのは、ご存知ですか? NHKの番組を中心に、24時間日本語の放送が楽しめるものです。 「おかあさんといっしょ」「英語であそぼ」辺りを放送していたと思います。「アンパンマン」は、やっていないでしょう。。。。 今はどんな方法でTVを視聴されていますか? (ケーブルorサテライト) Dish(サテライト)もしくはSF近辺ならコムキャスト(ケーブル)で、TVジャパンを視聴することが出来ると思います。 月々$25~30の別途料金が必要、また要申し込みです。 まずは、TVジャパンのホームページをご覧ください。番組表もあるので、プログラムを見てから決められるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧