転職して3ヶ月目…コンタクトの処方をして貰う為、職場近くで探した眼科に初めて行きました。そこは地下1Fにあり改装したての様ですが地階に降りるやいなや、、、★目に見えそうな位の悪臭(壁紙臭とカビ臭)でまず目がシミました。 ★診察は「レンズを外して…」と両手指に消毒液をスプレーされ「よく指を揉んでからね…」と手を水で洗う事も出来ません。 ★そして次のレンズ装着の時はスプレー消毒すらなし。 ★診察機器のレンズはよく見ると手垢とホコリが付いていて「ゲゲッ!」 ★アゴをのせる部分の使い捨ての紙も「私で何人目?」と茶色くよれて束ごと皺々! ★『c』を読む時も「左目を手で覆って…」といつの時代? ★仮メガネのレンズ差し替えも「これでどうですか?」って言われてもレンズ握ってた先生の手の温度で曇り3秒経たないと返事出来ません。 ★挙げ句は「このビルの1階にある薬局以外でレンズを購入しないで」と言われ ★1Fに行くと「何箱ご入り用ですか?」と箱だけ渡され自分で照合も出来ず ★「確認のため処方箋のコピー欲しい」と言ったら「こっちで管理するからダメだ」と言われ、\ハイッ、★、10個ですぅ~/ってこんなのあり??