本文へ

三鷹で安いスーパー

レス11
(トピ主 0
041
プエリ
話題
来月から三鷹で暮らすことになりました。安いスーパーはどこにあるのか、どなたかご存知の方教えていただけますか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

NAKAYA

041
めぐ
2年半前まで三鷹で一人暮らしをしていました。いい街ですよ。 南口商店街に「ナカヤ」があります。とにかく安いです。その2件隣に100円ショップがあり、一人暮らしなら十分間に合う買い物ができると思います。 ちなみに、ナカヤのはす向かいにたいやき屋さん「たかね」があります。ここのたいやきはおいしいですよ。 素敵な三鷹生活を楽しんでくださいね。 私もまた三鷹にすみたいです。交通の便もいいですからね。

三鷹広し

041
椿
プエリさん、こんばんは☆ 三鷹のどちらに来られるのですか?? 同じ三鷹でも、大沢と井の頭じゃ全然違います。 せめて最寄り駅は??

三平ストア

041
たま
というスーパーマーケットが三鷹駅南口から歩いて2,3分のところにあります。ほんの少し前は安かったです(今もきっと)。閉店近くになるとお惣菜が半額以下(4分の1?)になってたことがありました。 あと、同じく南口の東急ストアの裏あたりに八百屋兼スーパー(?)のようなお店があります。お兄さんが元気です。お店の名前が分からずごめんなさい・・・このレス見られた方でピン!とこられた方、お店の名前をプリーズです。

三鷹へようこそ!

041
三鷹っ子
食品を購入されるなら、南口の安いスーパーと言えば、新宿に本店がある三平ストアーですが、少々古くて汚いのが難点! 中央通りの東急ストアーの方が、キレイでお勧めです。ちょっとあるけば、生協もありますし、高級食材や輸入物でしたら、小さい紀伊国屋もありますので、特別快速も止まるし住むのは本当に便利な街ですよ!

三平ストア

041
元三鷹市民
以前三鷹の南口に2年程住んでおりましたが、 駅から徒歩2分程のところにある三平ストアが 一番安かったです。

私も便乗させてください

041
ルル
近々三鷹市に引越しします。井の頭周辺で便利で安いスーパーを教えてください。 便乗で失礼します。 武蔵境のイトーヨーカドーは一応何でも揃うということでチェックしています。

スーパーAZUMA

041
むさこ
業務用スーパーとありますが一般にも売ってくれるみたいです。 下本宿なのでもしお近くならば・・・

ようこそ~

041
かおりんゴリラ
三鷹・吉祥寺駅徒歩圏内に住むかおりんゴリラです。 平日は、吉祥寺ロンロンの食品フロア専門ですが、週末は三鷹方面のスーパーをはしごしてます(笑)。 私のメインスーパーは丸正なのですが、ここはめちゃくちゃ安いわけではないですね。ただ、店内が広めで清潔なので良く行きます。ポイントカードもあるのでそれも活用してますよ。あとは、チラシチェックで行くのは三平ストア。それと、マルゴ成果も安いですよ。八百屋よろずやといった感じで、牛乳や納豆などはスーパーよりも安いです。 「ナカヤ」「いなげや」も安そうなので足を伸ばせると良いのですが、今のところチャレンジしたことはないです。

ありがとうございました。

041
プエリ
住む場所が商店街の中なので教えていただいたお店はどれも近いのではないかと思います。早速行ってみます!どうもありがとうございました。

ルルさんへ

041
弁財天
井の頭公園通りにマルナカというスーパーがあります。 狭いけれど何でも揃っています。 鉢植えのお花や肥料まで置いています。安いです。 ただ、あまりこだわっていません。 私はいつも吉祥寺の三浦屋まで行きますが、忙しい時や、煮魚が食べたいときはマルナカに行きます。 吉祥寺駅のロンロンにあるTHE GARDENも好きです。

弁財天さま

041
ルル
井の頭周辺情報をありがとうございました。 マルナカですね。頭にインプットしておきます。 そして三浦屋。ロンロンのThe Garden。 井の頭公園界隈は住宅ばかりなので、どこで日々の食料などを買うのか心配でした。なんだかほっと安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧