本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋のキューピットさん達へのお礼はいつまで?

恋のキューピットさん達へのお礼はいつまで?

レス1
(トピ主 0
😨
ラフティ
ひと
お知恵を貸してください。 私と夫は再婚同士の共働きです。 夫とは共通の友人A(シングルマザー、高1男子、中1女子)の家であったBBQで知り合いました。 当時、私は特に恋愛に興味なくかなりぼんやりしていましたが、夫から積極的にアプローチされ付き合う事になりました。 私もすごく好きになり、約1年程で結婚しました。 Aに報告すると「絶対お似合いだと思ってた!」と喜んでくれたのですが、私と夫の結婚はA一家のおかげ、子供達がキューピット、という感じなのです。 子供達の誕生日付近やクリスマスなどイベントの際に連絡あります。 その都度、プレゼントや食事をしていますが、支払いはもちろん全てうちの負担です。 しかし子供達も大きくなり、ちょっとしたモノでは喜びませんし、得に男の子の方は話もしません。つまらなそうにしています。 私も夫もだんだん面倒になっているのですが、いつまでキューピットさん達にお礼しないといけないのか…。 私は子供がいませんので子供の扱いがわからないのです。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

しなくていい

041
kinoko
もうしなくていいのでは?ご友人の方もしてくれるのが当たり前と思ってらっしゃるのでしょうか? 負担に思うのならやめましょう。 子供たちの誕生日は体調が悪いとか用事があるとか言って断れば? 中高生となると金額も張ってきますよ。 外食なら「ウチの分ね」と言って少し多めに出すとかで、ホームパーティーなら皆で食べれるようなお茶菓子ぐらいでいいのでは? 私も×イチ同士の友達を紹介してその友達は結婚しましたが、お礼なんて望んでませんしこれからも長く付き合っていきたいし、友達が幸せになれれば嬉しいことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧