本文へ

結婚生活

レス2
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
昨年10月に結婚し今年32歳の女性です。、仕事は通勤が不可能な為、仕事を退職し、専業主婦でいます。妊娠までパートで働きたいと思い、応募しても、企業側からは、子供できたら退職するでしょうと言われ、もうかれこれ20社以上落とされました。子供は早く欲しいと思うのですが、なぜか仕事している時より体調がよくなく、一日、家にいるのって苦痛です。仕事したいけど、採用してもらえないし、病院で検査したら、妊娠しにいくい体質やと結果でるし、専業主婦って、ご主人の給与から、生活してもらってる、かんじで申し訳ないなって重く感じてしまって、この作った食事も私が稼いだお金じゃないと思うと食べれなくなったり、主人に言えば、他の女性もそうなんだからと言うだけど、今まで、自分で稼いで、生活し欲しい物は購入してきたから、なんか、主人のお金で食事を食べたり、生活に必要な物を購入するのに申し訳なくて。。だから、自分の貯金から、たまに生活費として投資してしまいます。結婚後の皆さんの生活はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

私もです

041
海外で主婦
トピ主さんのお気持ちわかります。 私はトピ主さんと同じ年齢で、海外で昨年11月に結婚し、しばらくビザ待ちで仕事ができず悶々としていました。日本で目標を持って取り組んでいたこともとりあえず一旦置いてこなくてはならなくて、人生の目標を一つ失った感がありました。さらに仕事ができず、自分の存在が無意味に思えたり、一方では無気力になったりもしていました。無収入なので自分の貯金から生活費も出しました(トピ主さんと同じ理由) 最近やっと仕事(パート)が決まりましたが、そしたら妊娠が発覚。それは嬉しいけど、ほんとに人生なかなか思い通りにならんもんだな、と感じます。 今はとにかくゆっくり構えて、決まればラッキーぐらいに思って流していくしかないです。でも必ず時間は経つし状況は変わります。来年の今頃は今の状況とはまた違ったものになりますよ!

気にせずに遣います

041
すずめ
私は、結婚することにより仕事を続けることが 出来なかったので、専業主婦になりました。 しかし、主婦として家事を守って働いています。 ですので、堂々と生活費を遣っています。 もちろん当初は、とぴ主さんと同じように、悩みました。 でも、夫とよく話し、お互いの両親からも給料は 二人のもの。自信をもつようにと言われました。 おかげで、今は毎日楽しく充実しています。 仕事がしたい。でも、再就職は出来ない。 そんな焦るとぴ主さんの気持ちは、理解できますが、 今焦っても、結婚生活が辛いだけだと思います。 結婚は、とぴ主さんだけでなく、旦那様と二人 歩こうと決めたはず。辛いときは、我慢せずに。 どうぞ自信をもってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧