本文へ

USJ近隣のホテルで迷っています

レス6
(トピ主 0
🐤
hiyurin
話題
今月、家族3人でUSJに行こうと思っています。 そこで宿泊先をUSJ近隣の2件のホテルで迷っています。 『ユニバーサルシティホテル』と『ユニバーサルタワーホテル』です。 夕食付のプランにしようと思っていますが、どちらのホテルもバイキングで どちらのほうが美味しいか、ボリュームや品数が多いか、 もし行かれた方がいらっしゃたら是非、助言してほしいのです。 ちなみに、シティホテルのプランには朝食はなくタワーホテルプランには朝食がついています。 さらに最上階のお風呂も無料で入れるようです。 金額的にはほとんど差がありません。 小さい子供がいるため、シティホテルにはウッドペッカーのキャラクタールームで ベッドもシングルとダブルをくっつけられるようなのでそちらも気になっています。 長々とすみませんが、どちらのホテルがオススメか教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ホテル京阪ユニバーサルシティ

🐷
Cygnus
こんにちは。 USJのオフィシャルホテルには、ひと通り泊まったことがあるので、知っている範囲でご案内します。 まず、「ユニバーサル・シティ・ホテル」とは「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」でよろしいでしょうか? 「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」は、キャラクタールームやキラキラファミリーツインといったお子様でも楽しめる部屋がありますし、エレベータなどにもキャラクターが描かれたりしています。客室階各フロアの自動販売機コーナーには電子レンジもあるので、お子様のちょっとした食事を温めたりするのにも便利です。 レストランも広いキッチンで料理の数も豊富です。料理の台が低めなので、お子様にも取りやすいと思います。 欠点は、ルームキーがカードキーではなく、外出の際はキーをフロントに預けなければならないこと。窓が小さく眺望の良い部屋は限られていること。 タワーホテルについては、次のレスに書きます。

ホテル京阪ユニバーサル・タワー

🐷
Cygnus
「ホテル京阪ユニバーサル・タワー」は、4つのオフィシャルホテルの中では一番グレードの高いホテルだと思います。 「スーペリア・ツイン」以上の部屋は、バスとトイレがセパレートになっていて小さいですが洗い場もありますので、小さなお子様との入浴には便利だと思います。 各部屋ともゆったりしていて窓も大きく明るいです。5、6階といった低層階でない限り、リバーサイド、パークサイドとも眺望でハズレはないでしょう。 ハリウッドツインかデラックスダブルの部屋なら、親子3人川の字になって寝るのに何の不都合もないと思います。 31階の天然展望温泉も魅力のひとつですね。 ただ、3歳未満のお子様同伴での入浴は不可ですので注意してください。 パーク閉園後20時から22時ごろは大変混み合うようです。特に団体が宿泊している時などもです。 3階のバイキングレストランは、「シティ」に比べるとやや狭くて料理も少ないです。熱いお茶・コーヒー以外のドリンクは別料金になります。 以上、参考になりましたでしょうか? 快適さやゆったり感重視ならタワー、楽しさ重視ならシティ、というところでしょうか?

番外編

🐷
Cygnus
USJには、あと2つオフィシャルホテルがあります。 「ホテル近鉄ユニバーサルシティ」と「ホテルユニバーサルポート」です。 「ホテル近鉄」にもキャラクタールームがあります。キャラクタールームには持ち帰りのできるヌイグルミが用意されています。その他の部屋にも簡単なお土産が用意されています。今の時期は小さなホワイトボードだったと思います。 高層階のパークサイドの部屋からはパークが一望でき、特に夜景は綺麗ですよ。部屋はやや狭く調度類も簡素でバスはユニットバスですが、プランによってはかなりリーズナブルなお値段です。 「ユニバーサルポート」は、4つのホテルの中で一番新しく、明るい綺麗なホテルです。部屋のバスは全室セパレートでトイレも広くて綺麗です。 キャラクタールームはありませんが、ロビーフロアに恐竜のモニュメントがあったり、フォトスポットがあったりして楽しめます。 レストランも広くて料理も品数豊富で味もまずまずです。12月のディナータイムは北海道フェアでズワイガニが食べ放題ですよ。 宿泊料金は他の3つのホテルよりは高めですが、それなりの価値はあると思います。

11月にユニバーサルタワーホテルに泊まりました

041
ネギ
シティの方は泊まったことがないので比較できないです。 食事は夕食のバイキングが1回付いて朝は2回付いてるプランでした。 味も品数も普通でした。 部屋は無料でグレードアップして貰えたので広くてとても良かったです。 部屋からUSJが見えて、ツリーがとても綺麗でした。 私のプランもお風呂が2日分無料で付いていました。 大きいお風呂に入れるってやっぱりいいなって思いました。 一日の疲れも吹っ飛びました。 私は結構湯冷めが早いほうなのですが、いつまでもポカポカでした。

両方泊まったことがあります。

041
近距離なのにお泊り
でも、ホテル日航(タワーホテル)の時代のときでしたが… 上層階ならUSJが窓から眺められて、夜のイルミネーションがきれいでしたよ。 朝のバイキングはタワーと3階?かの2つがありましたが、タワーの方が種類がたくさんあったかな? 京阪ホテルに変わってからは、行っていないのでわかりませんが… どちらもクリスマスのシーズンになると、それなりの飾り付け大きなツリーがあったり記念写真が 撮れるような配慮がしてあったりと、楽しめました。 タワーホテルの1階にはローソンもあったりして、ビールを買ってお部屋で飲んだりもしました。 天然温泉に入れるので、タワーホテルに1票かな… シティホテルは、お昼のランチバイキングは好評だったけど、基本お子様向けのバイキングメニューが 充実していたかな? と言った感じです。 楽しんできてください。

トピ主です(お礼)

🐤
hiyurin
お二方とも大変参考になるコメントありがとうございました。<br /> 番外編までつけていただき感謝です。次回の参考にさせて頂きます!<br /> <br /> ユニバーサルシティホテルではなく、ホテル京阪ユニバーサル・シティでした。。すみません。<br /> ニュアンスでわかっていただきコメントありがとうございました。<br /> お二人の意見を参考に、今回はタワーホテルのほうに宿泊することに決めました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧