初めてご相談させていただきます。
現在大学3回生です。通っている大学の先生を好きになってしまいました。
私より15歳近く年上の方です。
最初授業を教えていただいているときは何とも思っていなかったのですが、実習で担当していただき、
先生の、仕事や学生に対する真面目で一生懸命な姿勢、考え方に惹かれました。
現在は実習が終わってしまったものの、お忙しい合間にご相談に乗ってくださったり、
時折メールでのやりとりをしていただいています。
恋愛に関して私はめっぽう疎く、かつ年上の方を好きになったのは初めてなのでどうしていいのか・・・。
先生にはご迷惑をおかけしたくないので、気持ちを伝えるとすれば卒業してからの方がいいだろうなあとぼんやり考えています。
私は単に先生と付き合いたいから頑張る!とか、恋愛的に好き!というわけでなくて、
人として尊敬しているところもあり、いつか先生と同じ専門分野に進みたいとも考えています。
私はあまり自分の事が好きではなくいつも消極的であったのですが、先生と出会ったことで、
ありのままの自分を好きになろう、変わっていこうと思えるようになりました。
そのため、男女の馴れあいだけでなく、人として互いに支え合ったり尊敬し合ったり、成長することのできる関係になれたらなあと思っています。
20歳の私が、一回り以上大人な先生と釣り合えるとは今のところ思えませんが、いつの日かそんな日がきてほしくて、少しずつ頑張りたいのです。
残り1年半という在学期間中に、私にできることとはなんでしょうか?
先生にできる限りご迷惑をおかけしないようなアプローチ?の方法等があれば教えていただけないでしょうか?
人に頼らず自分で頑張るべきとも思っています。
ごめんなさい。こんな私に勇気や助言を与えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。