本文へ

彼氏が飲み会・・・イライラします。

レス11
(トピ主 0
041
りこ
恋愛
初めまして、りこと申します。 私には付き合って7年になります、彼氏がいます。 彼氏と私は同い年、大学生からの付き合いです。(今現在私、彼ともに25歳です) 相談なのですが・・・。 彼は毎年同じ大学だった人達とお盆休みと年末の2回ほどですが、同窓会をしています。 今年の年末もあるようなのですが、いつもその席には彼氏の友達の彼女さん達も参加しているんです。 私も同じ大学でしたし、友達も知っているのですが彼氏は私が参加すると嫉妬してしまうから嫌だといいます。 じゃあ私は?私は嫉妬しないと思ってんの? と言いたくなりますが 年に1度か2度の事だし、飲み会ぐらい楽しく送り出してあげたいと思い、毎年我慢して送り出しています。 が、イライラします。 毎年その日だけはどうにもむかついて仕方がありません。 なので、皆様にお聞きしたいのですが、彼氏、彼女が異性のいる飲み会に参加されている間のストレス発散方法を教えてください! 長文・駄文失礼いたしました。

ランキング

レス

分かります!

😠
あず
以前は私も同じでした。 男性がいる場での飲み会、食事会は禁止(昔からの仲の良い男友達、バイト仲間などもNG)、mixiやツイッターも禁止…私を束縛する割に、自分はやりたい放題。合コン、女友達との旅行などなど…。 はじめは我慢していました。友達に愚痴を聞いてもらったりして。 けどやっぱり不公平!かといって束縛はしたくない。 話し合いの結果、お互い自由にやるという結論に。 まぁ長く続くはずもなく、喧嘩喧嘩…… 結局別れました。 今は理解のある彼氏と付き合っています。

分かります!

041
Maa
その気持ちすごく分かります!! 他の人からしたら年1・2回なんだから飲みに行くくらい…とか、 浮気しているわけじゃないんだから…とか言われると思いますが、 私の場合は旦那が地元の集まりに行くのがすごく嫌です。 頭ではそのくらいはいいじゃんって分かっているのですがやっぱり嫌です。 嫉妬だらけで自己嫌悪。 1人で待っているとそればっかり考えてしまって イライラするだけなので、友達と遊ぶのが1番ですよ!! 嫉妬してしまうから嫌だとは、彼氏が他の男性と喋っている トピ主さんを見て嫉妬してしまうということですよね?? トピ主さんの場合は一緒に連れてってもらえそうなので、 次は行きたいと言ってみたらどうですか??

同じ事をすれば・・・?

041
JinRock
彼氏が飲みに行く日はあらかじめわかっているのだろうから、その日に合わせてトピ主自身の飲み会なり食事会なりショッピングなり旅行なりを設定すれば良いのではないですか? 彼氏が大好きなのは解りますが、あんまりべったりとすがり付いていても仕方が無いでしょう。 この7年間、それなりに過ごしてきたのならば、そろそろ自分独自の時間や世界を持っても良いのではないですか? もっとも、そのようなことでモヤモヤとした黒い感情を持つようでは、そろそろ二人ともお開きの時間なのではないかと、よけいな心配をしてしまいます。

男ですが。。。

🛳
カイト
残業します。必死で。 一番早く時間が流れるので。

まず

041
J2K
その理由が本当かどうかは疑問。 彼が連れて行きたくない訳があと3つぐらいあります。 ◯そのメンバー内の誰かにホの字。 ◯そのメンバー内の皆に見せたくない(違う意味で) ◯メンバー内の女子と話しただけでトピ主さんがウルサイ。 普通に考えれば、彼女が隣に座っていれば嫉妬などしませんよ。 ま、簡単な見極め方法&ストレス発散としたら トピ主さんも何かの飲み会に出かければ良いのでは? そんな事されるぐらいなら連れていく。と言われたら 彼を信じてもいいし。 行ってらっしゃい!と言われたら少なくとも嫉妬云々はねーよな。と 疑心暗鬼になればいい。 いずれにしても、7年付き合って嫉妬も無いだろーとは思いました。以上。

それ

🙂
ササロン
それは大変ですね。 どっちは良いけどってのは納得できないだろうなぁ。 「自分が行くなら彼女にも許す」ならまだ納得できるけど。 その日はあなたも呑みにいくとかの選択肢は無いんですか? まあ一人旅でもいいかもしれませんが。 ちょっと嫉妬させて見てもいいのでは?

お友達と女子会でも開いてみては?

🐤
lili
いますよね~ 自分はいいけど、彼女にはダメだと束縛する男。 トピ主さまは、それに理解は示し我慢されてるんですね。 女子会なら主様の彼氏さんも、怒らないんでしょ?家で一人で過ごしているとイライラも増してきますから、 主様も飲み会を開いて出かけましょう。

同じ日

041
かな
異性がいる飲み会いっちゃえば? 自分はよくて相手はだめなんておかしいよ

25歳で7年ってことは入学早々からのお付き合い?

041
Papillon
それならまだ付き合い続けていても別に変ではないのかな? いえ、大人同士なら7年は「長すぎる春」なんて言ったりするので。 その飲み会は微妙に怪しいですねえ…。 これで、彼+彼の友人たち+友人の彼女たちがみんな同じ大学で、 トピ主さんだけが学校が違うなら「ノリについてこられないといけない」 という気遣い?と取れなくもないですが、大学は同じなんですよね? 7年も付き合った彼女が一緒だと、彼は誰に嫉妬するんでしょうね? トピ主さんが魅力的だから、友達に合わせたくない? でも、その友達だってそれぞれ彼女連れなんですよね? ムカつくのが年に1回か2回のその日だけで、あとは怪しい集まりに 行ったりしないというのであれば、日程が決まったらトピ主さんは 女性の友人と思いっきり弾けて遊ぶ日にする、という手もありますが、 そういう集まりって、きっと(仮定ですが)結婚しても続きますよね?

ありがとうございます。

041
りこ
レスありがとうございます。 まとめての返信ご了承ください。 色々な気持ちが絡み合ってなんとも複雑な心境ですが、同じように思っていただける方がいて嬉しいです。 皆様おっしゃられてるように、私も飲み会等々、しようかな?とも思った事もあったのですが、その度に彼から 「どこであるの?」 「何時に終わるの?」 「男がいるんじゃないの?」 「迎えに行くから終わったら連絡して」 「何時になってでも、迎えにだけは行くから」 など、色々質問されることと、いつまでも寒空の中待たれるのでそういえば、ココ最近友達からもあまり誘われなくなったように思います。(私はどれだけ鈍感なんですかね(汗)) 当初の予定では仕事だったのですが、忘年会が私のお休みの日に変更になり私も行けるんだけどなぁっと内心思っています。 彼は私が「嫉妬をしない女」だと思っているようで、飲み会の最中に楽しいそうにしている写真をメールで送ってきたこともあります。 気にしていないように返信していましたが、今年ぐらい「それやめてくれない?」ぐらいは言ってみようと思います。

私の場合ですが

041
かしわ
お気持ちはよく分かります。 私も全く同じ様な境遇でした。 自分の話で恐縮ですが うちの場合、一昨年まで、彼氏が学生時代に岡惚れしてた女のコも同伴で 泊りがけで遊びに行く事が続いてましたが、一昨年で最後でした。去年からは 私に男の親友が出来たのがきっかけで彼氏が女の子と一緒に遊びに行く事がなくなりました。 男友達中心の生活を送るようになったので、もちろん彼氏から文句言われました。 そこは「貴方だって女の子と泊まりで遊びに行ってるじゃない」で一蹴しました(笑) つまりは男の影が見えると、彼氏としては不安になったりするんじゃないかな~? で、彼氏さんが飲み会の日をピンポイントに自分も異性と飲みに行く…というのは ただのあてつけで終わってしまう感じがあるので 【常に男の影がつきまとっている状態】だと彼氏に認識させるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧