本文へ

英文事務になるには?

レス1
(トピ主 0
041
10年ひよこ
仕事
私は30代前半で共働きしています。ふと気が付いたら今のままず~~っと今の仕事をしてしまうのではって不安が出てきました。独身の頃からしたかった英語の仕事にチャレンジ出来たらと思いあるサイトに英文事務があると知りました。それは今までの経験や事務経験があれば未経験でも出来るというのでした。実際に英文事務はどんな仕事なのでしょうか?雇用形態では派遣と正社員ではどう違うのでしょうか?今ラジオ英会話をしていますが他に何か勉強しないといけないのでしょうか?資格は必要とされるのでしょうか? 英文事務に就いている方、人事担当者の方、以前仕事していた方、些細な事でもよろしいので教えて頂けませんか?

ランキング

レス

英文事務じゃないですが・・

041
るん
私はずっと貿易事務をしていました。英文事務といっても会社によって仕事内容は違います。事務は事務ですので、英語で書いてある書類が読める、海外へメール、ファックスをするといった内容ではないでしょうか? 会社によってどこまでの仕事をまかせてもらえるかは まったく違います。 英語が上手に話せないといけないような場合もあったりします。 それとは逆にまったく英語が話せなくても書面上での事務であればokという仕事内容もあります。 会社によって違うので問い合わせてみるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧