本文へ

社会人の方々のお付き合いが知りたい

レス2
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
11歳年上(31歳)と付き合ってる20歳の学生です。 私は今まで高校の頃でも同じクラスの人としか付き合ったことがなく、付き合ってるときにどのくらいの頻度で連絡をとったりとか会ったりとかがよくわかりません。 人によって違うのだろうけど、男女ともが働いていらっしゃる方って、どのくらいの頻度で会ったり連絡したりしているのですか? ちなみに家は30キロ近く離れています。遠距離ではないですね。一般的にどんなものなのかが知りたいです。 毎日電話してくれるっていうのはあまりないことなんでしょうか?

ランキング

レス

人それぞれ

041
もうすぐ結婚
悲しいかな社会人生活もそろそろ10年になりますし、その間いろんな方とお付き合いもしましたが、付き合い方は人それぞれです。 私自身がどちらかというと激務でしたが、移動の時間などを使ってマメに連絡は取り合ってましたので、メールや電話は欠かさないことのほうが多かったです。 大学生の頃と社会人の決定的な違いは時間の融通が利かないこと。 時間だけは有り余るほどあった学生と違って、残業だったり急な出張だったりで、デートを急にキャンセルなんてこともありました。 あとは食事に行く店がチェーン系の安い居酒屋じゃなくて、しっぽりとした和食だったり、ちょっといいレストランだったりするくらいで、あとは人それぞれって感じだと思います。

人それぞれなのかな

041
すずめ
現在は旦那様ですが、彼とお付き合いしているとき、 私はかなりの寂しがり屋だったので、彼がどんなに 忙しくても、遠くに出張(海外以外)でも、 電話はかけてもらいました。また、週末は必ず 会うようにしていました。 自分も忙しかったのですが、彼と会っているときは、 疲れもとぶので、何とか連絡をとっていました。 今思えば、よく出来たな~と思いますが、それだけ 夢中だったのでしょうね。 彼氏と彼女の性格にもよると思いますので、 自然とお付き合いしたら、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧