本文へ

湿気取り、その後・・・

レス3
(トピ主 0
041
みぃこ
ヘルス
タンスや押入れに置く、湿気取りってありますよね? プラスチックの箱型で、中に除湿用のビーズが詰まってるあれです。。 うちはもの凄く湿気の多い地域で、1ヶ月も経てばっもう水がいっぱいになっています。(涙) その都度交換していますが、みなさんあの使い終わったパッケージ(プラスチックの箱)って、処分しちゃってますか? 頻繁に変えてるとなんだかもったいないような気がして、水を抜いた後に何かに使えないかしら~・・ と思ってしまいます。←セコイですが・・。 何か工夫して再利用してる方がいらしたらお知恵を貸してください♪

ランキング

レス

私は

041
ごん
水の溜まったビーズを取り出して、取替え用のビーズをまたいれて、使っています。

取替え用があります

041
ひとりん
私もあのプラスティックの容器を処分する時、 もったいないな~、ゴミが増えるな~と思ってました。 いつからあるのか分かりませんが、ドライペットで 取替え用のビーズだけ売ってますよ。 これだとビーズの入っているビニールだけ最後に処分 するので(中の水は排水する)ゴミも少なく プラスティックの容器はまた使えます。 お店で探してみて下さいね。

トピ主です

041
みぃこ
ごんさん、ひとりんさん。 レスありがとうございました。 詰め替え用があったなんて知りませんでした。 (勉強不足です。。) さっそく探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧