本文へ

現在片思い中です……

レス11
(トピ主 0
041
zon
恋愛
僕は現在高校生で、同じ部活の子に恋をしています。 今はそこそこ仲の良い友達なのですが……実は僕は重度のオタクなんです。そのことがもし彼女に知れたらと思うとすごく怖いです……かといってオタクを辞める気にもなれません事実僕はオタクであることを誇り(?)のように思っているところがあるからです。 けど、彼女のことは本当に好きで好きでたまらないんです。なんだか理解しにくい文章になってしましましたがアドバイス等いただけると幸いです…………

ランキング

レス

う~ん・・・

041
鉄オタな32才男
ボクは、鉄道マニアでアニメ好きで、放課後は写真部の暗室か、図書室のどちらかにいることが多かった元高校生です。 同級生からは「マニア」とのあだ名を頂戴しておりましたが、2年生の夏ごろから1コ下の子と付き合い始め、今は良き伴侶になっています。 え~、というわけでオタでも大丈夫だよ?まあ、相手の考え方もあるけれどもね。。 ところでzon君の部活と、はまっているモノを教えてくれると、もっと良いアドバイスをもらえる可能性が有ると思うよ。

そうね・・・

041
匿名
別にオタクでも関係無いよ!!自信持って!! ・・・と言いたいんだけど、関係無いとは言い切れないのよね。 特に若いうちは。 年を取ったら相手の趣味を尊重する事が出来るようになるけど、高校生か・・・微妙だね。 ただ、高校生でオタクでも出来る事としては”見かけをオタクにしない” これかな。 そうすればまずは大丈夫。 でもね、オタクだって打ち明けるのはもう少し親密になるか、彼女がもう少し大人になってからの方が良いと思うよ。 でも全然オタクだって事は何も悪い事じゃないよ。 自信持って良い事だよ。 オタク検定なんて物も始まるようだしね(笑) 頑張れ!!

思い切って、告白すべし!

041
ぎんねこ
高校三年間って、あっという間の青春時代ですよね。  心に思う人が出来て、好きだという確信があるなら、思い切って告白すべし。  お宅だなんてそんなの関係ないですよ。電車男のような恋愛もあるんですから。専門分野に異常に詳しく、お金のかけ方もパソコンなどにポリシーをもっているなんて、ある意味では知的ではないですか。  あの子も、この子もいいなんて、浮ついた根性じゃないのが、気に入った!是非、得恋になるように、ネットのみんなで応援させてもらいます。  命短し、恋せよ、お宅。

自分に自信が無ければ。。。

041
asunaro
片思いって辛いですよね。 私は新婚ですが、高校時代私もそうだったなーって 思い出しています。 さて、重度のおたくということですが、 なんのおたくなんでしょう?? 自分自身でも認識しているわけだし、 かといって、おたくをやめる気も無い。 でも、彼女に隠しきれるとおもいますか? 正直言って、おたくでも好き!と ありのままが良い!と言ってくれるような彼女でないと 続かないと思いますよ。 たとえ隠していても、自分自身、すごく居心地がわるくて 長続きしないと思います。 それが、無理なら、やはりおたくをやめるしかないのでは? 厳しい意見に聞こえたらごめんなさい。

自分的には・・

041
高校1年
オタクは正直無理ですね・・ 好きな子がオタクだったらともかく、 普通の子だったら、キモがると思いますよ。 自分も変わるのも重要じゃないですか?

オタクって?

041
たまたま
あなたの言うオタクとは何ですか? どういう意味で使っているのですか?そしてそれは第三者的にみて、何が問題なのですか? オタクというのは多分何かの趣味の突出したものだと思いますが、それを第三者(この場合彼女及び彼女の友達?)が見たときにどう受け取るかでしょうね。 単なるマニアと言えるものなら相手に理解を求めるしかないでしょう。マニアという範疇に収まらないものは、いえないんじゃないかなぁ。何しろ高校生なら、相手や周りは気にするだろうから。 結局選択肢は2つです。 1 オタクといっていることの内容が相手に理解してもらえそうなら早めに言う。 2 相手に理解してもらえそうもないものなら、それを出さないように付き合う。 これ以外だと究極の道として、彼女も同じ道に引きずり込むって言うのがあるけど、失敗の確率がたかいなぁ。

おやぁ??

041
こはりゅ
オタクであることに誇りを持っているのに 彼女に知られるのが怖い?? 言ってることが矛盾してるんじゃないかしら? と思っちゃいましたけど・・・。 誇りがあるなら堂々と「僕はオタクです!」って 言っちゃえばいいじゃん。 わざわざ宣言することでもないけどね。 トピ主さんは何に対してアドバイスを求めて いるのかしら? 告白したいの? お付き合いしたいの? 具体的に書いてくれればアドバイスできるんですけど。 続きを待ってます。

自分の長所はなんですか?

041
おれんじ
 オタクというのは、そのことに対して、すごく知識がある人だと思います。何かに夢中になれることがあるということは、自信を持っていいのでは?かといって、好きなコにその知識をひけらかしたり、クドクド説明したりするのは、どーかと思います。  何か後ろめたいものに、マニアックなんですか?  具体的なアドバイスとして、好きなコのためなら、清潔感のある格好をするとか、やさしくする、気配りができるといった点が一番大事だと思いますよ。  オタクだから、とゆー理由だけで、好意を持ってもらえない相手なら、そんなコといても幸せになれるんでしょうか?  自分のゆずれないものを大事にしながら愛しないと、自分を見失ってしまいますよ。    まだまだ若い!!んだから、がんばってください。

大田区?

041
ビスケ
トピ主さんはまだその彼女には告白だってしてないんでしょう? お友達ですよね? お友達としてはうまくいってるのかな? 私にはオタクな知り合いを何人か知ってますが、ほとんどのオタクって通常のしゃべり方や態度に共通点があるように思えます。 例えば「すごく早口」「手振り身振りが大きい」「人の話を聞かない/自分の話をやめない」などなど。 これは私が知ってる範疇で、もちろんまったく違うタイプのオタクもいると思いますけど。 あなたはその彼女といいお友達関係を築けていますか? ここでは、あなたと彼女がいい友達という前提で言います。 まずは告白しなさい。 交際をし始めてから自分の趣味を打ち明けるかどうかきめてはどう? うまくいくかどうかもわからないうちから悩んだってしょうがないでしょう? もし趣味を打ち明けるって決めてもオタクな会話は厳禁だと思います。 ゲーム、アニメ、PCのお話はそっち系の友達と。 彼女とは共通の話題を見つけていかないとお付き合いは続かないです。 ってこれはオタクに限らず誰だってそうですけどね。 まずは告白!!

尊重する関係

041
仙台のかわ
私は、写真・カメラオタク。夫はゲーマー(ゲームオタク)です。 しかし、交際していたときから割合、上手くいっています。何故かなって考えてみました。 自分の趣味を、相手に強要しない。 相手の趣味を、批判しない。 ・・相手との世界もあり、自分の世界もある。   どうかしら??参考になるといいんですけれど・・・

返信ありがとうございます

041
zon
なんのオタクか?という質問ですが僕はアニメ・ゲームオタクです最近では自分で絵を描いてみたりというところまできています。はっきり「俺はオタだ!!」 といえれば良いのですが、嫌われることが怖くて言い出せません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧