本文へ

スポーツ、ダンス

レス3
(トピ主 0
041
ひろひろ
話題
私は今、短期的な仕事で愛知県に働きに来ているのですが、この仕事は後半年で終わります。 私は今パニック障害という病気で安定剤などものんでいるのですが、それ以外に精神的に、体力的に強くなりたいと思いなにか習いたいと思っています。 音楽なども大好きなので、ダンスなどもやってみたいのですが、精神力などがついてくるのは空手がいいと聞きました。 でも半年しかいないので教室を移動ばっかりするのは無理があるかなと思うのですが、 なにか美容や健康、精神的、体力的に強くなるおすすめのスポーツかダンスってありませんか?

ランキング

レス

ヨガ

041
くろちゃん
ヨガお勧めします。精神、身体、両面に効果ありますよ。

まずは・・・

041
スポクラ主婦
音楽が好きなのならば、まずはダンスから始めてみてはいかがですか?好きな音楽にのせて身体を動かすのは、とても気持ちいいですよ~(私も昔からの洋楽好きが縁で、エアロビやダンス系のエアロビにはまっています) で、身体が動くようになってきたら、その時にまた別の「精神を鍛えるような」(私にはよくわかりませんが・・・というかダンスなどは軟弱に見えるのかもしれませんが、実際やってみるとかなりハードですけどね・・・)スポーツに変わってもいいのでは?

半年位ですと

041
ごえ
ダンスはやめたほうがいいんではないかと思いました。 私はフラメンコを習って2年ですが、最近やっとリズムに乗って踊れるようになってきたところです。 形をなぞるのは1ヶ月でできる様になりましたが・・ ヨガや空手の方が短期間には向いているんではないかと 思います。取りあえず体を動かしたいならば、カルチャーセンターとかどうでしょうか? 月謝もお安いですし、気軽ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧