本文へ

下着の所持数

レス23
(トピ主 0
041
jun
既婚、子供一人の三十代専業主婦です。 先日洋服ダンスの整理をしていた時、ふと思いました。 「もしかして私って持っている下着少ないかも。。。」 ちなみにブラとショーツに限れば、ブラ5枚、普通のショーツ5枚、生理用ショーツ5枚だけです。既婚者なので、いわゆる「勝負下着」もありません(笑) 殆ど毎日洗濯する為洗い替えに困ることはないので、自分としてはこれくらいでいいかなとは思いますが、他の人はどれくらい持っているんだろうとちょっと気になりました。 皆さんはブラやショーツは何枚くらいお持ちですか?

ランキング

レス

探すのが大変だから

041
ぱふぱふ
ブラのサイズが大きい為(F75)なかなか可愛い気に入ったデザインの物に出会えません・・・って事でブラとショーツのセットで25枚。

数えたことないです

041
とーぽ
ショーツだけで、小さめ箪笥の引き出し、1個ぶんなので、かなりあると思いますけど、ショーツって、はきごこちがあるので、買っても「どうもしっくりこない」というのははかないんですよね。 なので、はくのは同じようなのばかり。 今なら七枚ほどをぐるぐる。 ブラもですよね。 締め付け感とか、メーカーで違うので、やっぱり気に入ったものをぐるぐる。 まわりの子どもの同級生のお母さんに聞くと、みんなそうですってよ。 でも、はかないショーツ…どうしよう…もったいないけど…

お恥ずかしはがら

041
こ・よんひ
生理用ショーツは3枚。 普通のショーツは10枚くらいあるけど、ブラジャーは5枚ほど・・・。 処分してしまったものも多いので、そろそろ買いに行かなくては・・・と思いました(笑)

似たようなもんですわ

041
おパンツ一丁
特売の3枚いくらのデカパン なのでいつも数は3×何枚 既婚なので勝負パンツもナシ ですが昔の勝負パンツがはけなくなった訳ではないので はかないけれどカウントはプラス パンツはいつもびい~~~~んとのびきるまではき 新しいパンツを買い足すとまたまたカウントは3×○枚 ブラも一緒 取りあえず胸にとまってます、でも寄せて上げての効果はないだろう、と思われるまで所持 そして超特売品を買ってきます でも捨てられず授乳中のブラまであるので カウントはいったいいくつなのか…

実質7セット

041
ずこ
今、海外に住んでて、なかなか合うサイズ、形のものが見付らないので、先日一時帰国した時に下着を纏め買いしました。 サイズを測って貰ったら随分変わってて、全て買い直さなきゃいけなかったので、店員に「何枚あればいいですか?」と尋ねたら、「レースのもちを考えたら、7枚は必要。7枚あれば良いコンディションで長くもちますよ」と言われ、上下セットを7組買いました。 その後、同モデルのベージュを通販で7セット追加購入したので、合計14セットありますが、稼動してるのはベージュの7セットのみです。 ということで、所持数は14セット、実質7セットです。

2週間分

041
ブラとショーツとキャミ&フレパン(もしくは、スリップ)のセットで2週間分。 その他、ブラ&ショーツだけのセットが数枚かな。 私は、種類の違う下着の組み合わせが好きではないので、買う時はセットで買います。 なので、単品の下着は生理用ショーツ2~3枚ぐらいかな。 でも、殆どはきませんが。

数えてきました~

041
トイ
30代、既婚者です。 私も勝負下着はありません(笑) 私は何枚くらいあるかな~と数えてみたところ ブラは9枚、ショーツ12枚で、この内セットは3組でした。 (セットで買うことが多いけど、ショーツのほうが寿命が短いかな。) 生理用ショーツが3枚ってところでした。

下着好き

041
うま
なもので(笑) サイズがG75なものでイマージュ(通販)で上下セットで買います。(サイズがあるし、安いけれどデザインも可愛いし、価格が安い) ということで上下セットが25組くらい、ショーツだけの物は25枚くらい、生理用ショーツは8枚あります。 既婚なので勝負下着ではないけれど、コンサートやお出かけには普段あまり身につけないセットや新しくおろすことが多いですね。

下着・・・大好きです

041
いぶき
既婚@子ありの30代前半です。 ブラジャーとショーツがお揃いでないと 落ち着かない性分です。 所持している下着は40組(上下セット)以上…。 他にも、オールインワン(テディ含む)が7枚ほど。 スリップ、キャミソールの類が5~6枚。 ガーターは7~8本かな? で、サニタリーショーツが4枚。 夫も下着のお洒落には理解があり、時々買ってくれます。 その結果、クローゼットのチェストの引き出し3杯分が 私の下着に占領されています。(笑) でも、下着のお洒落は女性の特権だと思って 楽しんでます。

数はある

041
なな
二年前に3キロ太ってブラのサイズが変り、今年になってダイエットしたらまたブラのサイズが変りました。 今のサイズのブラが15枚、前のサイズのブラが20 枚あります。 ショーツは結構まとめて買うので(先月15枚ほど購入)かなりあると思います。 サニタリー用は10枚、ガードルタイプのショーツも10枚ほどありますね。 でもブラも今の季節はベージュのTシャツブラばかりですし、ショーツもローライズで線の見えないものをメインで使っています。

持ちすぎかも

041
sky
ブラ30枚、ショーツ30枚位。勝負下着って? Tバック3枚、すごくセクシー3枚、上下おそろいは三組、かわいいの5枚、その他3組千円とか、ブラはその日のショーツに色をあわせたりしてはいていますが、ほとんど誰に見せても恥ずかしくない、いろんなパターンをもってます。 ちなみに38歳、独身です。生理用は一枚もなし。生理の時は、黒や紺をはきます。

使うのは限られていて

041
ぴあの
ブラとショーツなどをお揃いにするタイプではないので、セットであるのは2つだけ。あとは全部ばらばらです。 ショーツは20枚、ブラは15枚、生理用が3枚、カップの付いたキャミソールが5枚、ショーツが不要のガードル3枚、同じくショーツ不要のストッキング5枚。ただ、気に入っていたり、便利だったりで、頻繁に使うものと滅多に使わないものと、その差は極端です。勝負下着、というか、繊細なレースや素材のも2枚ぐらいありますが、1回身につけたかどうか、で、まさにたんすの肥やし。別トピに書きましたが、ガーターをそろそろ買いたいなと思っていて、ガーターだとショーツをお揃いじゃないと、収まりが悪いのかなあと思っているところです。 下着の入っている引出しを開けて、ショーツやブラを色のトーンがグラデになるように収納するのが私の密かな楽しみです。

だいたいですが

041
レース大好き
ブラ30、ショーツ(タンガ、Gストリング等含む)40、ガーター5、スリップ10、インナー用キャミ15ってとこでしょうか。 相手もいないのに毎日勝負かけてる感じです。

ショーツが沢山あります

041
照沼
ショーツは30枚ほど(勝負下着とは無縁です。ショーツは白の綿系(女児用165cm)が多いです) ブラは5ぐらい(胸がないので、家ではしないことが多い)

があ~~ん

041
わんこ
ブラ3枚、ぱんつ3枚、生理用ぱんつ2枚をフル回転させて着用しています。 みなさんたくさんお持ちなのですねえ。 私など、ぱんつは穴があくまではいています。 勝負下着? 既婚者ですが、寝るときはいつもいつも全裸ですので(夫も)、勝負下着は必要ありません。 それにしても3枚というのは少なすぎですかねえ。 かの、カリスマ節約家の山崎えり子さんでさえ「下着は各5枚ずつ」と、著書に書いておられますし・・・。

そうですね。

041
ぐれ子
私も以前友人とトピのタイトルで話し合った事ありますよ。4、5人ですけど参考までに。 10セット前後の子が多かったです。 私自身と言えばサイズが少ないのでまとめ買いしてしまい(C65かD65)、 ・補正下着1セット(大体5日分でスリーインワン2枚・ボディスーツ3枚・フルカップブラ5・ショーツ5) ・フランス製セットアップのブラとショーツ5セット ・日本製ブラ7ショーツ14、生理用ショーツ8 それと、最近気付いたのですが日本製の下着は体型に合わないようです。生地と縫製はいいんですけどね。 個人的には勝負下着というよりはいつでもおしゃれにしている方がいいかなと思います。

いつの間に…

041
下着大好き
ブラ80枚、タンガを含めたショーツ200枚以上あります。レースが大好きで輸入、国産問わずキレイなレースのものは買わずにはいられません。必ずお揃いでブラ1枚に対してショーツ2枚は買います。 でもいつも夫に、 「ねえねえ、なんでこんなに沢山持ってるのに4枚くらいでローテーションしてるの?しかもオババ色(ベージュ)のばっかり」 って言われます。 いいんです、これはコレクションなんです。 箪笥に並んでるのを眺めているのが幸せなんです。

よれよれ・・・(笑)

041
よれ
こんにちは。 私はブラとパンツ(ショーツというほどしゃれた形ではない・・・)が7枚ずつくらいです。セットになっているものは2セットくらい。生理用は2枚です。 夫に「ブラだけでも(たれるのが嫌だそうだ)良いの買いなよー」と言われますが、下着って高いんだぞ!切れるまで使ってやるー。 夫はユニクロの下着。ユニクロではまだ買ったことないけど、良いのかなー?

私は・・・

041
kana
40セットくらいでしょうか 勝負下着と言って良いくらいのものばかりです 普段でもいつ何がおきても良いようにそんなの着ています

かわいいのをつけたいけど…

041
ハチミツ
はじめて数えてみましたが、ブラ8枚、ショーツ20枚くらい、サニタリーショーツ9枚くらい、でした。上下セットのやつは4セットほどでしょうか。あと、キャミソールや、ガードル、ペチコートなどが数枚あります。 でもやっぱりつけるのは決まっちゃいますね。使わないのはほんと使わないです。それに、下着が透けないために…って思って夏場はほとんどベージュのものや、ストラップレスばかり使ってしまいます。 本当はもっとかわいいのをつけたいんですけど、どうしても機能的なものを使うことのほうが多くなってしまうんですよね~! しかし、「生理用一枚もなし」、という方には驚きました。普通のショーツだと、フィット感がないし、防水布もないのに、失敗したりしないのでしょうか?!あ、ナプキンではないのでしょうか?それにしても、すごいオシャレさんだと思います。マネできないわ…。(ガサツな私…)

ぱんつ30枚

041
照沼
私ってぱんつ所持数多い・・・ ブラ少なすぎ・・・

けっこうあります!

041
asako
セットで7組 ショーツ20枚 キャミ 5枚 くらいでしょうか。 彼にせがまれてセクシー系、Tバック等も 4組ほど持っています。 勝負下着 というほどではありませんが・・・ 以前はあまり関心がなかったのですが 恋人ができてから彼の影響でけっこう増えました。 サイズは75Cと、国産で十分なので 値段はそれほどでもありませんが、決して安くもないです。 でも、きれいな下着はつけるのはもちろん 見るだけでもとっても楽しいし、 それが似合うようにと、太らないように気をつけるので、その点でも効果的だと思います。 

結構あるかも…

041
下着持ち
私は30歳、既婚です。 下着は集めるのが結構好きなので持ってますね~。 ブラ・ショーツのセットが20組。ブラが3枚、ショーツが10枚。生理用が8枚くらい。 うーん、結構あります。しかも着ないものはないくらい、きちんとローテーション組んで着てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧