本文へ

先生の奥様について

レス524
(トピ主 10
😝
ありこ
恋愛
大学の先生についてご相談です。 私(23歳、女)は大学院に在籍しているのですが、今年の4月から新しく准教授の先生が来られました。 とても優秀な先生ですが、外見は全く好みでなかったので特に特別な気持ちはありませんでした。 しかしだんだんと話の面白さ、面倒見のよさ、研究に対する情熱などに惹かれていってしまい、恋愛感情を抱いてしまいました。 でも新婚の奥様の話はよく聞いていたので、思いを伝える事も、好意を外に出す事すらしていませんでした。 そして先日、研究室の忘年会がありました。教授や学生から是非と誘われ、最初は遠慮していた奥様ですが、結局参加する事になりました。 いつも先生が嬉しそうに奥様の事を話すので、きっととても素敵な女性なのだと思い、お会いすればきっとこの恋心も諦めがつくと思いました。 けれどその忘年会で、奥様よりも私のほうが女性としてずっと上だということがわかってしまったのです。 1、短大卒 2、先生の研究の事は良くわかっていない 3、わりと美人だけれど少しぽっちゃり 4、先生の前で他の男と仲良くする 1については勝負にもなりません。2は問題外だと思います。自分の夫の研究すらよく知らないというのは本当は夫に興味がないのだと思います。お金目当てかもしれません。 3は私は美人ではないですが細くてスタイル抜群です。 そして一番腹立たしいのは4です。 先生がすぐ隣にいるにもかかわらず、教授や男子学生と楽しそうにおしゃべりをしているのです。教授にお酌もしていました。先生がかわいそうで仕方ありませんでした。 私は一生懸命先生に話しかけ、何とか楽しんでもらおうとしましたが、奥様は時折話しかけるだけで、すぐに教授や男子学生の方を向いてしまっていました。 奥様は私にも何度も話しかけていましたが、私は先生が気になってよく聞いていませんでした。

ランキング

レス

まあ、蓼食う虫も好き好きってことで

😑
おばさん50
私の職場にも私と同じぐらいの年齢で 1・学歴は私の方が多少上ですが 2・明らかに頭もよく、仕事もでき 3・何をやらせても完璧で自信家 4・お金持ちのお嬢様(おばさんですが) 5・顔は人の好みなので何とも という方がおられますが。 仕事上では羨ましいな~と思いますが たぶん私が彼女のようなら 夫は私を選ばなかっただろうなあ・・と思います。 恐らくその先生は、完璧で頭のいい主さんよりも 少しぼ~っとしているであろう、 その奥様のほうが良いのでしょう。 家で仕事の話をしたくないから ニコニコ適当に相槌打ってくれる 人のほうが良いかもしれないし。 やせ型よりも、ぽっちゃりの方が 好きなのかもしれません。 こればかりは相性もありますしね。 主さんがその先生にとって ”女性として上”とは残念ながら 言い切れないと思いますよ・・。 で、主さんはどうしたいんですかね?

あほらし。先生にはっきり聞いてみたら?私の方が上ですねって。

041
貴方あまり賢くないですね >私のが女性としてずっと上 は?わかってない残念!このトピ読めばその逆貴方の方がずっと転落した下の下だってこと丸わかり >短大 先生にその考え話してごらん、軽蔑されるから >研究の事は良くわかってない わかる必要あるなら先生は彼女を妻に選んで無いでしょ、これもはっきり先生に聞いてごらん >わりと美人だけれど少しぽっちゃ 容姿含む彼女の持ち味全体が先生から選ばれたんでしょ?これも先生にはっきりと聞いてみよう >先生の前で他の男 TPOがあるから、そういう場に参加するに当たっての彼女の礼儀でしょ、これも先生に聞いてごらん >勝負にもなりませ 先生に言ってみよう >夫に興味がない。金目当て 先生に問いただそう >細くスタイル抜群 先生におすすめしてみる? >かわいそう 先生は嬉しかったんじゃないかな自分のつながりのある人たちへ対して妻がマナーよくふるまってくれてて安心してまかしていたんじゃないか そういう場で夫婦の世界作っちゃうより、この場合はその振る舞いが相応しかった気がするね、先生も妻の事誇らしかったと思うよ、振る舞い上手で

あのね・・・・

💔
momo
1・短大卒より大学院をでてる女性の上なんですか?   学歴があればいいってもんじゃないですよ(笑)人柄や相性です。 2.私も主人の仕事の事知りません。主人は知らない方がいいと言います。   先生も同じ考えだと思います。知りすぎてれば家でも仕事の話になる   ので癒されないから同業者との恋愛は論外だそうです。 3.旦那は、ぽっちゃり目が好きだそうです。ある程度肉がないと抱き心   地が悪い。スタイルがいい人は見てるだけでいいし細いのは勘弁。   男性にないふくよかさが女性の魅力だそうです。先生も同じだと思います。 4.先生の為だと思います。教授に御酌するなんて気配りのできてる奥様   ですよ。先生の株もあがりましたね。 トピ主さんの都合のいい解釈しない方がいいですよ。 なにを、基準に奥様が自分より上とおっしゃるのかわかりません。

あらあら世間知らずなお嬢さんだこと

はなこ
「女性として上」ってどういう基準で決めたんでしょう。 学歴とかスタイルって貴女の基準? 先生の基準だと奥さんの方が遥かに上なんでしょうね。 それにね、研究者の妻って旦那の研究内容なんて知らない人の方が圧倒的に多いですよ。 まぁ、他の職業でも同じだよね。 お金目当てなら大学の先生となんか結婚しませんよ。 もっと違う職業の人を選びます。 大学の先生なんてお金持っていないですからね。 あとね、奥さんが教授や学生さんと楽しそうに話したりお酌をするのは全て旦那の為です。 「主人がいつもお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。」って意味も込めて、御酌をしたり周りと楽しく過ごしたりします。 逆に旦那の職場の忘年会で旦那とだけイチャつく奥さんだったら、それは間違いなく今後の旦那の仕事に影響してきます。(マイナスの影響ね) 貴女も将来の為にこのことは覚えておいた方がいいですよ。

4まで見て

041
りな
妻にするならトピ主より奥さんのが人気あるタイプですね。 それに、飲み会なら自分の夫より周りのメンバーに気を使うのは当たり前です。 トピ主が愛人になるチャンスは有るかもしれないけど、それにより好きな相手の人生を悪い方に向けてしまうので、好きなら諦めた方が彼の為ですね。 そもそも奥さんをライバル視しない方がいいですよ。 初めから同じ土俵に立ってないんだから。

辛口…でもないかな…?

041
紗耶香
地方国立ですが、院卒です。 確かに、好んで院まで進むのは、よっぽど学問が好きな、良い意味でそれしか能が無い、好きな研究や真理を追求したい人間だという認識でしたが…トピ主さんは、あまりに世間知らずですね。 学歴で人を卑下するなんて、視野が狭すぎます。 その先生への恋は、もしかして初めての情熱的な恋ですか…? 文面が、非常に幼ないものになっていますよ。 リラックスしたいから、家庭では仕事の話をしたくないという男性はたくさんいます。 同業者だと、つい夫婦の会話が仕事の内容(テンションが上がると討論会)になってしまうんですよね…。 研究内容に詳しくない奥様でも、旦那さんが納得しているなら他人がとやかくいう話ではありません。 また、飲み会で夫婦だけでイチャイチャされたら呼んだ意味がないし、家でやってくれって思いませんか? 社交的な、良い奥様だと思いますよ。 あ、容姿も好みは人それぞれだし、そもそも『外面より内面!』ってよく言いますよね。 わざわざトピにするまでもない話です。 お友達に「私だって先生大好きなのに、悔しい~」と愚痴をこぼして終わりにするレベルだと思います。

いい奥さんじゃないですか。

041
ばる
飲み会の席で教授にお酌をするのは 夫に恥を欠かせないための、社交術ですよ。 あと奥様は、夫と結婚したのであって 夫の研究と結婚したのではないのです。 研究内容を知らなくても問題ないですよ~~。

あの…

041
こなき
1の学歴は女として上か下かには関係ないのでは?人としてなら分かりますが。 2の研究の内容を理解していないですが、その先生が奥様に研究内容の理解を求めていないのなら問題ないのでは? そもそも先生が研究内容に関して家庭でも話し合いたいというタイプの人なら、対等に研究の話ができる相手を選ぶでしょうが、そうしなかったという事は、そういう相手を求めていないのでしょう。 3ぽっちゃりかスレンダーかは個人の好みなので、貴方が決める事ではありません。結婚した相手なのだから、その女性の様なタイプが好みなのでしょう。 4他の男性と仲良くするですが、逆に旦那の職場で旦那とばかり話している奥様はいただけないですよ。 そして旦那がお世話になっている上司にお酌するのは当たり前です。 また周囲に気を使わせないよう、誰とでも明るく楽しく接したなんて出来るいい奥様ですよね。 貴方の勝手な物差しで判断しないでください。

趣旨が良く判りません

😑
銀鼠
あなたが、奥様の事をどう思おうと、それは単にあなたの価値観なだけです 先生がその奥様を選んで、その奥様の事を嬉しそうに話している時点で、全ての答えは出ています あなたの(あくまで「あなたの」)物差しで測った結果、自分の方が女性として上なのだし、 見た所奥様は先生を大事にしてなさそう(根拠は極めて薄弱です) で? だから何だと言うのでしょう? ぶち壊しても罰は当たらないとでも?

は?

🎁
大福
トピ主さんの方が奥さんより優れているというのは、トピ主さんの勝手な思い込みです。 1、短大卒が劣っているというのはトピ主さんの考えであり、先生にとってはどうでも良いことなのでは? 2、研究について知らないことの何がいけないのでしょうか? 先生自身がどう思っているかが大事ですよ。 3、先生は外見などあまり気にせず、奥さんの内面に惹かれたのかも知れないし、ポッチャリな所も好きなのかも知れないですよ。 4、他の方に気を遣い話しかけていたのではないでしょうか。 社交的でステキな奥さんだと思います。 先生は色んな点から奥さんを人生の伴侶として選んだのです。 そこにトピ主さんの入る余地はありません。 自分に自信が満々なのは良いですが、程ほどにしないと恥ずかしいですよ。 どんなに先生のことが好きだとしても、どうにもならないわけですから、諦めましょう。

あなたは勘違いしています

041
あのねのね
准教授の奥様が教授や男子学生と楽しそうにおしゃべりされるのは、忘年会が盛り上がるよう、教授や学生さんにも会話されていたのではないでしょうか。教授からご指名があったというのは、ホステス役(主催者役)を期待されていたのかも知れませんね。 こんな場所で旦那様のお酌ばかりしていたら主催者役が役目を果たしていないことになり、顰蹙ものと思います。 教員の奥様は、先生の研究内容を理解することは、必要ないと思います。 それよりも、教授や学生さんとの人間関係がうまく行くよう努力することが要求されると思います。

だから?

マリア様
トピさん、だから何なんです?先生を奪い取ろうと言うおつもり?人の好みは人それぞれなんです。その人の価値は目に見える条件的な事ばかりではないという事が難しい研究なさっているのに解らないのね。可哀そう・・・。そんなに素敵な先生が選んだ奥様ならきっとトピさんには解らない魅力をお持ちなんですよ。頭が良い、スタイルが良い、先生の研究内容をよく知っている、けど上辺だけでしか人を見ることができないトピさんがそんなにご自分に自信をお持ちという事が私には理解不可能。他の男性とお話しして当然でしょう(笑)だって忘年会だったのだから。皆さんに気を遣いながら楽しくコミニュケーションすることは大人として当たり前の行動ですよ。奥様が家庭の事をいろいろしてくれるから先生は研究に没頭できるのです。トピさんには独身の相応しい男性がいる筈です。もう少し違う意味で賢くなれば先生より素敵な男性が見つかりますよ。きっと・・・。頑張ってね。

何が言いたいのかよくわからない…

🐱
一応教授夫人
未婚でまだお若いので仕方ありませんが「私の方が女性としてずっと上」という発想は痛いですよ。発想は態度にも出ますので気を付けて下さいね。 実際に准教授も最初は外見は全く好みでなかったとのこと。でも楽しさや情熱に惹かれていったのですよね。そこで横から男子学生が「俺の方が男としてずっと上」なんて言い出したら、論点の違いに呆れませんか? 結婚は人間性です。外見ではなく准教授の人間性を理解したのですから、主さんには人を見る目があると思います。これからいい人に巡り合えると良いですね。 私も夫の研究室の忘年会に声をかけられます。助手の頃から一緒ですから早14年も、またいくつかの大学でもお世話になりました。その時は職場関係者にきちんと挨拶をしお酌もします。妻が忘年会で夫だけ見ていたら、それこそ失礼ではありませんか。准教授の奥様もわきまえた方だと思います。奥様の話をよく聞いていない主さんの方が「的を得ない学生」だと思われてしまったのでは? また夫の研究を理解していないのは謙遜です。たとえ学生相手でもその道の専門家を相手に「私の方が理解している」という態度もないでしょう。

若いな~

041
キューピー
その浅はかな考え(笑) 奥様は、せっかく外出したのだから、他人と会話を楽しんでいるだけでしょう。 家でイチャイチャしてるから、外でくっつく必要はないのかもよ。 教授にお酌をするのは、部下の妻としての礼儀でしょう。 それを不思議がっているようでは、あなたは先生と付き合う資格はないですね。 短大卒を馬鹿にして優越感に浸っている場合じゃないですよ。 男と女のことなんて、本人同士にしかわかりませんよ。 すごい料理上手で、胃袋をわしづかみされてるのかもしれない。 体の相性が良くて、離れられないのかもしれない。 妻の実家が大金持ちで、別れられないのかもしれない。 まだ23歳ですよね。 なんでこんな二人が夫婦なんだろうって人たちを これからたくさん見ると思います。

はあ…

🐱
唐揚げ丸
・短大卒→妻の学歴を気にしない男性もいる。 ・研究の事を知らない→先生は家庭では仕事を忘れてくつろぎたいのでは? 大学でも研究、家に帰っても「あの研究はどうなったの?」と聞かれたら、心が休まらないでしょう。 もちろん専門分野について語り合いたいという夫婦もあるでしょうけど、先生はそういうタイプではなかっただけ。 ・ぽっちゃり→容姿も好みだったのでは? 女性が思うより、ぽっちゃり系が好きな男性は多いです。 ・他の男と仲良くする→主さんにも良く話し掛けていたようですから、「男限定」ではないですよね。 院生なのですから事実は正確に書いて下さいね。 奥様は教授や学生さんに楽しく過ごして頂こうと、「妻として」気配りしていたのです。 学者さんは口下手な方も多いので、社交的な妻がいると助かるのでは? 海外のパーティなどでは奥様のおかげで大いに株が上がる事もあるのではないでしょうか。 >いつも先生が嬉しそうに奥様の事を話す 先生は明るく社交的な奥様を心から愛しているのだと思います。 主さんはもっと内面を磨いた方が良いでしょうね。心はまだまだお子様ですよ。

何を言いたいのだかよく分からないのですが

041
ガリガリ君
かなり厳しい内容になります。 まず、奥様とご自分の学歴を比較し、そんな事で勝った気になるなんて、奥様にもその方と結婚した准教授にも失礼ですね。 次に「夫の研究の中身が分かっていないから夫に興味が無い」という考えは短絡的です。夫は、家庭には仕事は持ち込まないものですが、大学教授ならそうでない方も多いかも知れません。最も、詳細を家族に話す方は、ほとんどいないのではないでしょうか。 次に「男なら誰しも細くてスタイル抜群な女性が好き」という訳ではありません。奥様のような体型の女性に、安心感を感じる男性も少なからずいるので。 また、夫の仕事関連の飲み会に呼ばれたら、夫に恥をかかせないよう、気を遣わせないよう、夫の蔭に隠れるのではなく、夫の上司・同僚・学生さんにも積極的に話しかけ、場を和やかにするように努めると思います。 それでも、もしアタックしたいのなら、院を出た後に。最近は教授と学生の恋愛に対し学校の対応は厳しいので(同意の有無に関係なく)、お相手が降格だけならまだしも、失職する可能性も高いのです。大好きな人を、窮地に陥れるような事だけはなさいませんように。

無題

🐧
赤富士
だから何?

トピ主です2

😝
ありこ トピ主
私なら好きな人が隣にいるのに、他の男の人に媚を売ったりしません。 たとえ嫉妬して欲しいからやっていたにしろ、大人の、それも奥様のすることとは思えません。 いつも直接自慢こそしていませんでしたが、言葉の端々から奥様の事を大好きなんだなあと、きっと私がかなわないくらい素敵な奥様なんだと思っていただけに、 今回お会いしてみてがっかりでした。 それと同時に、先生に目を覚ましてもらいたいという思いがわき上がってきました。 私なら大学院卒(の予定)で先生とつりあいもとれます。研究のことだって良くわかるし、議論だってできます。 そして何より先生が大好きです。奥様のように蔑ろにしたりはしません。 どうしたら新婚で奥様の駄目なところが見えていない先生の目を覚ますことができますか?先生には奥様と別れてもらって、私と再婚して欲しいのです。 もちろん、世間体もありますから再婚は今すぐとは言いません。卒業してしばらくたってほとぼりが冷めてからと思っています。 忘年会以来研究室で奥様の評判が良いのも疑問です。 あんなにわかりやすい媚に引っかかるなんてありえません。

自称、私の方があの人より上と言い出す女はもう負けてるんですよ

🐤
ぴーちゃん
トピ主、自分で私はあの女より上と言う女は既に負けています。 本当に勝っている女性はイチイチどこやここが勝っていると言いません。 そもそも勝ち負けの概念すら持ちません。 トピ主が勝るとする理由も既に負けを露呈してます。 1奥様は少なからず使えない高学歴お馬鹿よりずっと洗練された方だと思います。 現にトピ主さん学歴はともかく妻としてお振る舞い等の一般常識を知らない事をトピ文章で既に露呈。 2男性全てがモデル体型好きとは限りません。 ぽっちゃりもち肌を好む方もいます。極上の羽毛に包まれる感触はヤミツキになるそうですが、痩せたトピ主には無理ですね 3夫と仕事に関わる場所に出て夫としか話さないなんて内助の功がない。 夫と仲むつまじくは家で2人きりの時にすればいい事。 教授や生徒さんに愛想よく会話し、夫がお世話になっておりますとご接待ぐらいできないと。 夫以外の男性とは口も利けない、意中の男性に夢中で周囲もすっぽぬけ、話しかけられても聞こえないようなトピ主が妻じゃ、妻同伴の交友の場で大恥をかくのは夫ですよ。 トピ主、いい女なら見苦しい真似はなさらない事

研究の相談相手としての役割を妻に求めていない

041
れもん
1・2に関しては、研究パートナーとしては役に立たないですが、家庭においての妻に研究パートナーとしての役割を求める人以外は、全く問題がありません。 むしろ、知識があって自分の分野にずかずか意見を言われるのは、家庭においての安らぐ空間が持てない、と考えているのでは。 3:痩せ気味のスタイルが流行していても、ややぽっちゃり気味の女性を好む男性は多いです。  4:上司である教授はもとより、学生達も夫の大切な職場の関係者ですから、円滑な関係を持つ事は妻の大切な役目です。 お酌やにこやかな会話は、夫の目の前で行う事は何ら問題ありません。 「夫がいつもお世話になっています」という挨拶から始まり、接待をし、職場の方たちの人となりを知る事も准教授の妻としての大切な役割でしょう。 そうして、家庭内では夫が安らぎ、体調を整えて気分良く大学へいけるようにする事(大学で研究を精一杯できる環境を整える)が、妻としての役割というものです。 妻は研究パートナーである必要はありません。 先生にとっては、あなたは優秀な研究者かもしれませんが、奥さんこそが最上の伴侶と言うことですね。

トピ主です3

😝
ありこ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ばる様まで拝見しましたが、皆さん先生の奥様は気が利く良い奥様だというご意見ですね。 私にはただの男好き、もしくはモテていると勘違いしている人にしか見えないのですが・・・しかも後半は教授や男子学生にお酌までされていました。お酌するのは夫の為だとしても、これは単に自分が楽しんでいるだけではないでしょうか。 忘年会は11月のうちに開催したので、その後から少しずつアピールを開始しています。 頻繁に質問をしに行ったり、雑談をしに行ったりしています。 もともと話し好きな先生で、他の学生ともよく雑談をしているので私が入っていっても問題はありません。 その中で、私がいかに先生の妻として相応しいかをアピールしています(はやく結婚したい、料理を勉強中、研究者と結婚がしたい等です)が、まだまだ新婚フィルターのかかった先生にはあまり通じていないようです。 敵を知るために色々と奥様の情報を引き出していますが、そこで更に非常に男関係にだらしのない女性だったことがわかりました。 続きます

素敵な奥様ね

041
mina
ご主人が大学の准教授をしている友人がいます。 1はあまり関係ないことですね。 2について私の友人夫婦は・・・ 友人も全くご主人の研究に興味がありません。 そういう彼女を選んだんですよ。そのご主人は。 「研究を家にまで持ち込みたくない。研究について妻にいろいろ言われたくない。だから彼女といると居心地が良いんだ」そうですよ。 3は好みの問題だから関係ないわね。 4は、あなた全くわかっていないわね。  夫の株が上がるように、いろいろな方とお話しなさっているんですよ。  あなたにだって話しかけたそうじゃない。  教授へのお酌だって、夫の上司にお酌なさるなんて素敵な奥様ですね。  その教授への奥様の気遣いのどこが気に入らないのか全く理解できません。 一つ言えることは教授へのお酌がどうのこうのと言っているあなたに 勝ち目はないわね。

トピ主です4

😝
ありこ トピ主
奥様は結婚するまえは先生と同じ大学で秘書をしていたようです。 先生によるとなぜかとてもモテていたそうで、学生だけでなく、先生方にもファンがいたそうです。女性の少ない学部でしたので、ちょっと若いとモテるのはなんとなくわかりますが、八方美人にしているからだと思います。 しかも先生と付き合っていることは周囲の誰にも言っておらず、色々な研究室の飲み会に呼ばれては出席していたそうです。 忘年会で誰にでもへらへらと媚を振りまいていた様子で薄々わかってはいましたが、どうやら相当男好きのようです。 私なら先生とのお付き合いを内緒になんかせずに堂々と宣言して、他の男性とは距離をとります。それが相手に対する礼儀だと思います。 遠まわしに、それって先生とお付き合いしてたのにひどくないですか~?って言ったら、秘書は色んな研究室ともお付き合いがあったほうが仕事がしやすくていいし、あまり気にしていないと言っていました。 ひょっとして先生も奥様にあまり興味がないのでしょうか? それならばチャンスだと思います。もっと積極的にアピールをしてみてもいいでしょうか。

きっと

041
ゆき
教授が奥さんを好きなのは違った理由なんですよ それかトピ主さんが挙げたところを含めて大好きなんだとおもいます。 恋愛ってそういうものだと思います。 トピ主さんにはまだまだ出会いがありますので、どうか幸せになれることを祈っています

よくできた奥様

041
かき
まだ新婚とのことですが、夫の為に気遣いのできる良い奥様だと思います。 教授に御酌をするのは日頃の感謝と今後ともお引き立てのほどをとの気持ちからで、積極的に学生にも話し掛けるのは、夫と学生のコミュニケーションが円滑に進むようにとの配慮です。 つまり、全ては夫が仕事をやりやすくする為の接待なのです。 自分の勤め先であっても接待って煩わしく感じるものですが、それを終始笑顔でこなされるとは夫の職場での妻の役割を充分理解されている頭のいい奥様ということでしょう。 きっと帰宅時の夫婦の会話は…今日はありがとうな、初めてのことで大変だっただろう。→そんなことないよ♪皆様に失礼はなかったかな?というものだったと思いますよ。

素朴な疑問

041
エム
「上」って何ですか? 因みに、女性に「上下」があったとしても、常に「上」の女性が配偶者として歓迎される事は無いと思います。 何故なら、多くの男性は「上下」を結婚の判断基準としてはいませんから。

そうだね

💡
先輩
「一般的大衆的グラビア的な女の魅力は」トピ主かもしれないね~ でもね、 結婚すると 「世間の理想とする妻の役割を果たせる、出来た奥様」 「家庭力」 「内助の功」 などなど、「求められる魅力」が変わってくるわけで。 「妻の魅力」は奥様が、遥か彼方の高みに居ますね(笑 それすらも知らない、「世間知らず」では 「一般人の妻」、まして「教授の妻」など務まらないのでは? それ以前に、そのフリーダムかつ見た目重視の学生恋愛思考では 婚活で失敗しますよ?

無理です

大麦
トピ主は、先生と似ている人(研究内容が理解できるとか、学歴とか)こそが先生のパートナーに相応しいのだと思っているようですが、違います。 伴侶には自分の研究内容なんて理解してもらわなくて結構です。 家庭に戻って自分がホッとできればそれでいいのです。 勤務先の人間の前に出れば、きちんと愛想よく振舞える、これにより奥様の評判が上がるということは、先生の評判も自動的に上がるのです。奥様は自分の役割をしっかりとこなしているのです。 もしトピ主のように、旦那べったりでお酌もしない奥様なら、逆に周りにがっかりされます。 学歴がどうの、って偉そうに言う割には、なぜそんなに賢くないのですか? 不思議です。小学生の考え方みたいですよ。世間が分からないんですね。

あ~。

🐶
あんじぇ
皆さんのレスをよく読んでみて下さい。 目を覚まさなければいけないのは、貴女です。 くれぐれも先生に迷惑のかかる行動はしないで下さいね。 貴女はまだまだお子様です。 もっといろんな本を読んで、大学では教わらないような男性心理や社会の常識を勉強しましょう。 そして本当の意味で「いい女」になって下さいね。 貴女は向上心がありそうなので、きっとなれますよ。

1年の間に数人、あなたの様な馬鹿女が登場しますね。

041
根っこ
顔を洗って出直してきて下さいな。 釣り合うとか釣り合わないとか、あなたには全く関係ない話。 先生が奥様を選んだんです。 あのね…仲間内が集まってる場所で夫婦がいちゃいちゃしてたら周りがドン引きですよ。 ↑ そんなことすら分かりませんか? 家に帰って二人になってから、ゆっくり仲良くすれば良い話。 あなたの様に 思い込みが激しい 他者を貶めようとする 周りが見えてない 勘違いで暴走 ↑ 過去のトピに何人も登場してきましたが…あなたも同じ末路を辿る事、間違いなし! 断言してあげますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧