本文へ

マザーテレサについて教えてください

レス6
(トピ主 0
041
佳子
話題
最近マザーテレサの本を読み、 すごく感銘を受けたものです。 読んだ本は「マザーテレサ あふれる愛」と、いう単行本なのですが もし他にテレサのことを記した本でお薦めがあれば教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

本ではないですが

041
カサブランカ
オリビア・ハッセー主演の「マザーテレサ」という映画があります。 最近BSで放映しているのを見て、とても気に入りました。 DVDも出ています。 監督:ファブリッツィオ・コスタ 主演:オリビア・ハッセー 2003年/イタリア・イギリス映画

東京、四谷に本屋さんがありますよ。

🙂
ルカの娘
私はカトリック信者ですが、未信者の方に余り宗教寄りなものはお勧めしたくないのでレスを控えていましたが…余りレスが付いてないみたいなので、レスしてみます。 四谷駅前(上智大学の逆側)にあるカトリック関係のお店「○ン・パウロ」という店に、関係書籍が置いてあると思います。 考えたらマザーは修道女なので、どうしても宗教の話は避けて通れないですね。 カトリック関係の出版社からは沢山出ていると思います。 宗教的な部分は理解できなくても、その生き方に感銘を受けられておられるなら、きっとあなたの思いに沿うような書籍が見つかるかも知れません。 良い本と出合われますように…。

沢山の書籍があります

041
ぴろみ
マザーテレサについて書かれた書籍は沢山ありますね。 私が最近読んだ物は「マザー・テレサ100の言葉」という本です。 心に沁みる言葉の数々が書かれていますよ。

本ではありませんが

041
ぱやぱや
『マザー・テレサ 母なることの由来』というドキュメンタリー映画があります。 5年に渡る彼女の精力的な活動や、彼女自身、また周囲の人々のインタビューから ダイレクトに伝わるものがありましたのでお勧めします。

インドの教会

🐶
まっく
マザーテレサの教会がインドにありますよ。 ご本人の遺体が眠っている教会で、世界中の人達がマザーに会いに集まってました。 シスター達は、死を待つ人の家や障害児の家や親に捨てられた子の家なる場所でマザーの意思を継いで御奉仕されています。日本人のシスターもいましたよ。 ボランティアをさせてくださるので1日だけでも体験出来ますよ。私は二十代に人生に悩んだ時期に1ヶ月ほど体験してきました。 人生観が変わりましたよ。 本物のマザーにお会いして、マザーがされたであろう同じ経験を体験するのもお勧めです。

カレンダー

041
マザー好き
マザーテレサの生き方に感銘を受けられたのでしょうか? でしたらとても嬉しいです。 本ではありませんが、マザーテレサの日めくりカレンダーがあります。 晩年暦というのでしょうか?1年限りのものではありません。 マザーの言葉、ひとつひとつが心に暖かく染み入ってきます。 毎日、その日に書かれたマザーの言葉を思いながら生活してみると、すごくいいと思いますよ 今見たら、マザーテレサ カレンダーの検索ワードでネット販売されてる所が出てきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧