本文へ

前歯のヒビ

レス4
(トピ主 0
041
へちま
ヘルス
前歯にヒビが入っています。お茶などで着色され目立つようになってきました。目立たないように治療したいのですが、何かいい方法を知っていますか?また、同じような悩みをお持ちの方いますか?

ランキング

レス

土台を残して

041
ぱふぱふ
土台を残して差し歯だと思いますけど・・・。 保険を使うと数千円で安く、セラミックだと6、7万~くらいだと。 ヒビが入ってるのなら虫歯の可能性も出てきます、早めに歯医者さんへ。

歯科従事者です

041
きんちゃん
かならずしも すべて治療の対象にはなるとは限りません。 ヒビがはいっていても機能的に問題なければ使うことはできます。あまりにも審美的に難でり治したいのなら別ですが、天然の歯が一番ですので 研磨等で目立たなくなるのならなるべくそのままで一生お使いください。

ヒビの深さによりますが・・・

041
みーた
ヒビが入っていると言う事ですが痛みなどは無いんですよね? ヒビの深さによりますが、もし表面にスジが入っているだけであれば、少し削ってレジンと言う白い詰め物で治るかも知れません。これは保険適用です。 詰め物も最近は材質が良いので、見た目には分からないぐらいキレイになります。

色素沈着なら

041
LB
「なすの黒焼き」、という歯磨き粉がどこかのメーカから出てます。研磨剤などは入ってないのに、やたらと色素沈着が落ちます。ひび割れですと、色素も入り込んでしまってるでしょうし、効果は減るかもしれませんが、試しに使ってみてはどうでしょう。東急ハンズなどに売ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧