本文へ

新人だった頃

レス1
(トピ主 0
041
recruit
ヘルス
何でも新人の頃って良いですよね。周囲のことって何も分からないけど、一生懸命な姿って懐かしくありませんか? 私は、入社仕立ての頃、エレベーターで一緒になる全ての人に、元気な声で「おはようございまーーす」って言ってました。後で考えるとビルに勤務する人全員に挨拶してたようです。 私の友人は、広告会社に勤めてすぐ、上の人から「ウエス」を買ってくるよう頼まれました。(それは汚れ物を拭くボロ布ですが)どんな物かも聞かず街に出て、八百屋、肉屋、本屋さんとあらゆる店を長時間訪ね歩き、泣き声で外から電話した失敗談を話してくれました。 もうひとつ私の新婚時代の失敗ですが、夫のYシャツ全体に糊付けしてしまいました。本当は襟だけでいいのに、無知でした。 その日帰宅した夫が「一日中身体がひりひりしたぞーー」って怒りつつ、正しい糊の付け方を教えてくれました。 「本当にあの時はごめんね」甘酸っぱい懐かしい思い出です。

ランキング

レス

今でも挨拶はするよ~?

041
え~!
定年を前にした今でもロッカーでは会った人全員に声掛けますよ~?いけなかったんですかね~? 新人の頃の失敗は本当に思い出すのも怖いくらいの思い出ばかりです。冷や汗を通り越して知っている人なら卒倒物なんですよ! その一つは、ボール盤と言う刃物が回る機械の刃物を手袋をした手で止めようとした時。スイッチは切ってあったのですが、惰性で・・手が離れなくなってしまいました。(ひどい人は手がちぎれるそうです。) 二つ目は受入れ検査で左右反対なのを見逃した時。 この時はひどく叱られましたが、後で300万円の損失と聞いて落ち込みました。(その時の年収でした。) 他にも一杯有り過ぎて・・・。 貴重な経験を思い出させてくれて有難うございました。又追加で面白い出来事なんか教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧