本文へ

魚の皮を食べると吐いてしまいます

レス2
(トピ主 0
041
ぷーこ
ヘルス
子供の頃からお魚がが大好きなのですが、ここ数ヶ月お魚の皮の部分をを食べると具合が悪なります。 生魚であろうが焼き魚であろうが、吐き気をもよおすというか吐いてしまいます。全身から大量の汗をかき、トイレに駆け込む始末です。 以前は全然そんなことはなかったのですが、ここ数ヶ月、 お寿司や刺身、焼き魚の皮を食べるとダメです。 皮の無い焼き魚や刺身は大丈夫です。 魚の皮アレルギーなんてものがあるのでしょうか? どなたかこんな経験のある方はいらっしぃませんか?

ランキング

レス

アレルギーでは?

041
まり
血液検査に行かれた方がいいのではないですか? アレルギーになっていたら、たいへんですよ。

有り得なくはないです。

041
梛麻
 アレルギーは、ある日突然なることがあります。  アレルゲン(原因物質)は、何でも起こる可能性があります。  お魚・・・といっても、春先から夏にかけて、とある地域で買える魚といえば限られるでしょうから、全部の魚かどうかわかりませんが、魚の皮の成分がだめという可能性も考えられます。  よく食べるお魚の名前をメモして皮膚科か耳鼻科へ行ってみては。(皮膚アレルギーや花粉症でアレルギーを診慣れているはずなので。)  それと、結果が出るまではお魚の皮は残した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧