本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 褒めた髪型や服装を何度もしてきてくれるのは脈あり?

褒めた髪型や服装を何度もしてきてくれるのは脈あり?

レス8
(トピ主 0
🐧
kr
話題
自分は大学生男子で好きな女子が同じサークルにいます。 彼女が近頃目覚めたように、化粧をして髪型や服装をオシャレにして努力しているので、 可愛いねーと褒めてあげてます。 その場では「可愛くないから!」と強く言い返されますが、その後褒めた髪型や服装を何度もしてきてくれます。 これって脈ありなのか、ただ褒められて嬉しくてやっているだけのどちらなのでしょうか? それを確かめる方法は告白するしかありませんか?

ランキング

レス

それだけでは・・・

041
ろろ
とくにお洒落に目覚めたばかりということであれば チャレンジしてみて受けの良かったものは安心してスタンダード入り ・・・という可能性も十分あるので それだけで脈をはかるのは難しいと思います。

どうでしょうね~

041
とこ
最近おしゃれを始めたばかりということで、まだ自信がないと褒められたことがある格好を繰り返すかもしれません。無難というか、安心なので。 でも、私だったら好きな人に褒められたらやっぱり嬉しくてそれを繰り返します。 なにより、どうでもいい人に何度も褒められたら、牽制のためにもその格好は控えます。勘違いされたら嫌ですし・・・。 ということで、お付き合いしたいまでいくかはわかりませんが、好意は多少なりともあるはずです。 例えば、今までその子がしたことがない服装や髪型を、こういうの好きなんだよね~と言ってみたらどうでしょう? 近いうちにその格好にチャレンジしてきたら、脈アリです!!

無題

041
ひさえ
僕に気があるなら付き合えちゃうかなと、なんだか下心が見え隠れしてて、なんだかなぁ~。脈有りかどうかなんて、ほだされてるのは君の方だね。

レスします。

🙂
yuzu
 絶対、脈あると思う。 好きな人から褒められたら私も繰り返すよ。

相手がだれでも

💍
しんなり
褒められたら「これは一般的に受けがいいのかな?」と思いますけど… それだけではなんとも言えません ショートヘアは可愛くて大好きと言ったらロングヘアの女の子が髪をばっさり切ってきた、というような事なら あなたに気があるんじゃないかと思いますけどね

それだけでは何とも言えない

041
レナレナ
トピ文の情報だけでは、脈ありかは何とも言えません。 トピ主さん「だけ」に褒められた服装をしてくるのなら、好意を 持たれている可能性もありますが、似合うものを褒めているのなら トピ主さんの知らないところで、他の人にも褒められているのかもしれないですよね。 好きな人に褒められたものと、トピ主さんが褒めたものとが かぶっているだけかもしれません。 とこさんの案を試した上で、反応があったら、告白といったところ でしょうか。 単に身近な異性の意見として参考にしただけということもありますので、 それでも100%ではありません。

じゃあ、

041
おきん
今まで彼女がしてないファッションを『○○してる子っていいよね』 みたいに雑談でしてみるのはいかがでしょう? 無茶ぶりじゃない程度でいってみましょう!

ちょっとせっかちすぎ

041
イヌカシ
もし、「自分は生理的に受け付けない・距離を置きたいんだけど……相手は私の事を好き・または好意的に近づいてくる」そういう人に褒められたら 「わー。勘違いされたらいやだからコイツの前で二度と同じ格好するもんか。」と思います。 実際、何回か「その服、メイク超かわいいね。」とほめられました。言葉では「ありがとうございます。」と言いましたが(当時の立場上)本当にその場には絶対着て行かなかったな。 なので、もしトピ主の事を嫌いだったら、何回も同じ格好をしてくるとはあまり考えにくいと、「個人的には」思います。 しかしそれが直接的に「恋愛的な好意」になるとは、また別の問題です。彼女はまだおしゃれをはじめたばかりでバリエーションがなく、何パターンか試したうえで、好評だったものからおしゃれの足場を固めていく、そういう段階と思います。 また、個人差はありますが「男性ならだれでもチヤホヤされたいの。」という方もいますので、単純に「トピ主さんは私を持ち上げてくれる要員」にされているかもしれません。実際、彼女を知らないので考え過ぎですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧