本文へ

ズバリ あなたの夢は何ですか?

レス14
(トピ主 0
041
リサ
ヘルス
現在9ヶ月になる息子、夫、私の3人家族です。平和にのんびり暮らしています。 結婚前に どうしても叶えたい夢が一つありました。無事 その夢を叶えて(やりたいことをやって)結婚をしました。 夢に向かっていた頃は、今の平和なのんびりした生活とは全然違っていたけど 目指すものがあって夢に向かっている・という充実感がありました。 いろいろ大変だったけど、夢に向かっているときの気持ちって 前向きですごくよかったな~と思います。   私には 今現在の夢(めざすもの)みたいなものはないのですが みなさんの夢はなんですか? よろしければ教えてください。(そういう人の話を聞くと なんとなくパワーがもらえる気がするんです。)

ランキング

レス

もう一度チャレンジしたい

041
海外で主婦
今欧州在住で、妊娠3ヶ月です。こちらに来る前はトピ主さんと同じように目標があって、その関係で今の国に来ましたが、志半ばにしてそれを一旦保留にし、結婚しました。 結婚するからあきらめたわけではなくて、単にスランプに陥っていたので、今はまず生活を安定させようと思い、仕事をし始めました。でもまだその夢、というか目標は失わずに心の中にしまっています。 子どもが生まれて数年経ったら、また復活したい。その目標とは、こちらの大学院で勉強することです。日本でやっていたことをこちらで引き続き勉強して、しっかり形にしたいと思っています。こちらの言語で議論したり論文を書くのかと思うとまだまだ不安が強いですが、できた時の自信が大きそうなのでいつか必ずチャレンジしたいです!

いま夢に向かって爆走中です!

041
ピーチ
私の夢はズバリ少女漫画家です♪ 某雑誌に投稿したり、毎日頑張っています。最近は自分には実力がないなぁとか、本当に描きたいものは何なんだろう?とか、将来に対して漠然とした不安がものすごいでてきて苦しいですが自分が選んだ道だしと、暗く考える事だけはしない様にしています。それに友達や家族や担当さん・・と、自分を支えてくれる人達がいるのでとても心強いです。 こんな環境の中で大好きな漫画が描けるって事がほんとうに幸せです。だから絶対になります! 諦めない限りなれると信じていますので、これからも頑張っていきたいです。

ズバリ!

041
はるみ
私の夢、それは通訳です。 現在、勉強をしながら少しずつ仕事をいただけるようになりましたが、まだまだこれからです。 NHKニュースなんか見ていて、通訳○○○って名前なんかでていると「いいな~。かっこいいな~。」と思ってしまいます。(ミーハーですが) いつか、自分の実力で仕事をこなし、社会にも役に立てことができれば・・・というのが私の夢です。

こんにちは

041
みこ
こんにちは。9ヶ月ではなく9歳になる息子、夫、そして私の3人家族でのんびり暮らしております(笑) 夢はログハウス☆ Just it!!

ズバリ!

041
いこにん
私の夢は若くして可愛い花嫁になり、若いお母さんになることでした 願いかなって若い花嫁にも、お母さんにもなり 子供は早中学生に 半分子離れ、親離れ ちょっと寂しいですが同級生はまだまだ子育て真っ盛り 早くも第二の人生をと、密かに計画中 来年はやりたかったことを勉強しに念願の大学生です

私の夢は…

041
学生
まず一つ目は、再来年に受ける国家試験に無事受かって医者になること。そして一歩ずつ、人の力になれる医者を目指していくことです。二つ目は、将来を約束した遠距離の恋人と、お互い国家試験に受かったら、結婚して一緒に暮らすこと。離れているせいで滅多に会えない私にとって、毎日そばにいて言葉を交わせるというのは、夢のようなことなんです。かけがえのない一瞬一瞬を、愛する人とずっと過ごしていけたら…これ以上の幸せはないだろうなぁ。

My dream is…

041
プラネタリウム
私の夢はずばり天文学者です。 今年受験で大学も宇宙関係のことが学べる大学に行こうと思っています。 天文学者になるのは本当に難しいみたいですが、 周りの人々も応援してくれているので頑張りたいと思います。

一度しかない人生

041
おのの
具体的には書けないけどあります♪ 子どもが中学高校生になったら徐々に実行に移します。 一度しかない人生ですもの。 若いときとちがって時間と体力も限られているから どうにもだめだったら次行ってみよう♪位の軽さと いやいや今から考えていればひょっとしていけるかもよ♪の両方の気持ちです。 失敗してもやるだけやった満足感で老後の孤独を乗り切りたい。

展示会MCとして活躍することです

041
さえ
モーターショウとかで、マイクを握ってしゃべってるあの人になりたいんです。今はキャンペーンとかうぐいす嬢とかしか出来てないけど、いつか絶対、でっかいステージでしゃべるひとになりたいです。 しかし・・・月給とかじゃないから、お仕事ある月とない月の差がはげしくて、実は結構貧乏。

気長な夢

041
一児のママ
私の夢は英語の話せる料理上手でお洒落なおばあちゃんになること。 死ぬまで努力したい。

ずばり、ディーラー

041
ヒナ子
大手自動車メーカーのディーラーになってお客様に車の魅力を伝えたいです と、親に言ったら反対されましたorz 「大学まで出してそれはない!!」 ですって。そりゃないよ母上・・・ 大学は経済学部に行って、販売士の資格を取って、お客様に商品の魅力を伝える仕事に就きたい、といったら 「大学まで出してそれはない!」 とのこと。 結局ぁたしが何をしたいか理解は得られない様子。いいんです、頑張ります。夢は叶えたいし。

夢・続き

041
おのの
熱い思いというよりも、その時期に夢実現にとりかかれそうだったらやってみようと思います。まだ時期じゃないなと思ったら無理はしない。 いろいろなことへの執着がなくなってきて昨日よりも今日の方がずっと過ごしやすい。このずっと先に夢の実現があればいとうれし。夢が変化していくのもおもしろい。

ずばり

041
いく
わたしの夢は宝くじが当たることです。 すみませ~ん、こんなふざけた夢で。 全然パワーなんてもらえませんよね? ただ1番にこの答えが浮かんできたので書かせてもらいました。 みなさんの夢読みましたが素晴らしいですね! 叶いますよう、祈っております☆

なれるかな

041
もも
服飾のデザインを勉強して 好きなブランドのデザイナーになりたいです 出来れば独立して海外で働きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧