本文へ

シミ・そばかす対策

レス3
(トピ主 0
041
るる
30代女性です。 今まで本当に美容とかに気を使いませんでした。 ふと気づくとシミ・そばかすが・・・ いろいろと検索をしたのですがクリームだとか飲む薬だとか たくさんありすぎてどれを選べばいいのかわかりません。 みなさんのおすすめや効果を教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合。

041
色白子
新しいしみができないようにするにはずばり「直射日光に当たらない」だと思います。私も色々美容液とか使ってみましたが、どれもこれも大した効果は出ず。自分で実感できたのは、皮膚科で打っていた「注射」です。ビタミンだったのだと思いますが、看護婦さん曰く「男の人は白くなるからいやだっていう人がいるよ」って。でも私のシミはかなり濃かったので、結局レーザーでとってしまいました。

使い始めました

041
みーた
今年初めてクリームを使い始めました。よくTVのCMで見かけるケ○ミンクリームです。 以前から、そばかすが多かったのですが、集団発生してシミみたいになってきたので・・・ 効き目を試すために、一週間程顔の左半分だけに塗っていたら効果ありました。元々右の方が薄かったのですが、今はクリームを塗っていた左の方が薄くなってビックリです。 今は、しっかり顔全体に塗ってますが、どの位消えるかちょっと楽しみです。 因みに、ケ○ミンは肌荒れにも効くそうです。ほっぺがしっとりになった気がしますよ。

トピ主です

041
るる
色白子さん 皮膚科というてもあるのですね。 検討してみます。 ありがとうございました。 みーたさん ケ○ミンクリームはよく行くドラッグストアのレジの近くに置いてあって いつも気になりながら通り過ぎていました。 一度試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧