本文へ

わんこそば

レス2
(トピ主 0
041
麺類食べつくし隊
話題
 小学5年生の息子が「わんこそばを食べたい!!」と1年ほど前から言い出しているので、今年の夏休みに「盛岡に行くか~!!」と意気込んでいたのですが、私の休みがお盆の頃になったしまったのと、新幹線代が結構かかるのね・・・と思ったらちょっと意気消沈してしまいました。(神奈川県からの出発です)  わんこそばを食べるだけが目的ならば、近場で体験できないかと思いまして・・・  小町の皆さま、都内や横浜あたりでどこにあるかご存じないですか?

ランキング

レス

私は60杯食べました。せいろ4枚分です。

041
さくら・さく
東急東横線、東白楽駅近くの「たちばな」というお店でわんこそば、食べられます。 大人数ならば予約も必要ですが、家族なら行ってすぐでも大丈夫かも。でも人数そろうと、盛り上がりますよ。 HPは分からないのでタウンページで探してみてください。 わんこそばは結構服が汚れるので、薄い色の服は避けた方が賢明です。

うちも行くことに

041
ほまっ子
小5の息子は大のそば好き。身長135cm体重30kgと小柄なのに、スゴイ食欲。 さっそく息子は「たちばな」さんをネットで調べ、夏休みに記録を作りに行くことになりました。 さくら・さくさんありがとうございます。麺類食べつくし隊さん、記録教えてくださいね。息子は100杯目指しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧