本文へ

一生独身だったらどうしよう…

レス6
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
突然こんな事言うのもなんですが…私は3ヶ月程前に彼氏と別れました。 そして今は、動物看護の専門学校に通っているのですが、私の通っている学校は女子校で、男性との出会いというものが全くありません。 卒業して就職した後も、動物関係の職場では、出会いは期待できないとよく言われてしまいます… 大好きな動物の仕事がしたくてこの道を選んだのだから、こんな贅沢なことは言っていられないとは思うのですが……やはり、将来の自分を想像すると、少し不安になってしまいます… 合コン等の話もよく出るのですが、あまりそういうものは好きではないので、余計出会いとは疎遠なんです… こんな時、どうしたらいいのでしょうか… それとも、こんな事で悩んでいるのは私だけでしょうか…(汗) …同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、レスをしていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私も全く同じこと考えてます。

041
キティ
私は女子大に通っている21歳です。大学に入ってから4年間全く出会いなしです。合コンは嫌いで、21年間一度も合コンに行ったことありません。なぜなら、お酒の入っている場で異性をみつけたくないからです。合コンで異性をみつけようなんて軽い人だと思います。しかし、出会いのないことに今悩んでます。私も一生独身だったらどうしようって考えてしまいます。先月内定が決まり、来年度入社する会社は男性ばかりですが、期待してません。お見合い、もしくは結婚相談所にお世話になろうと思います。そのため、今は自分磨きに力を入れます。お互い頑張りましょう。

独身に慣れると

041
sky
30を超え、まだ独身です。同じ年代の男性よりも年収も有り、一生独身でも経済的には豊かな生活が保証されています。それでも、やはり独りは寂しいことも。かと言って、結婚をしたいか、というと複雑な思い。 長く独身で一人暮らしをしていると、独身者特有の生活習慣(食事の時間が不規則だったり、仕事で出張に行くのもいつでもオーケーだし、お金と仕事以外の時間は自分の為だけに使う、等)が確立してしまい、もしも誰かと共同生活するとなると、これらの生活習慣を変えなければならず、それがストレスになるのでは、と心配です。 なので、独身を貫くのも、結婚するのも、どちらもそれなりに犠牲にすべき部分があるのです。どっちの犠牲の方が大きいのか。私には分かりません。愛する人が現れたら考えようと思います。

そんな言い方で悩むのまだ早いが

041
喧嘩うってる?
同じ30代40代の人のトピかと思えば・・・。 20代でそう真剣に悩むのは、絶対に絶対に結婚したい結婚願望ありありの人なんですね。 考えたら、手遅れの年代になって惨めに悩むより賢いかもしれないね。合コンは嫌いで他に出会いもないなら、お見合いか結婚相談所に登録してください。 トントントントーンと決まると思いますよ。 世にはそうやって悩むあなたより一回り上の未婚女性がゴロゴロいます。まだ早いということはないのかもね。若いうちから先手打つ方が、賢い生き方なのかもね。 一番は同じ動物関係のすじで良い出会いがあるといいですね。大丈夫ですよきっと。動物好きな心優しいトピ主さんなら。。。

私もそう思ってました

041
りんごちゃん
30代既婚者ですが、ずっとそう思ってました。 27歳で婚約破棄したときは失意のどん底でした。 まだお若いようですが結婚するまで、その思い続くと思います。 私は仕事にやりがいを持って結婚願望が消えたときに旦那と出会って、プロポーズも最初は嫌々半年かけて受けました。 その思いって辛くないですか?手に職をしっかりつけて、一人でも生きていける自身をつけたら、その気持ちに囚われなくなりますよ、少しだけですが・・・。 合コンは向き不向きがあるので、出会いたいなら女友達を大切にしてネットワークを広げましょう。 若いうちは見た目を磨く事も大切ですよ。

負け犬卒業生より

041
えん
そんなに若いのに心配しなくても。。。 世の負け犬たちが聞いたら、地団駄踏みますわ。 結婚して何がしたいのですか? 結婚の前に、大好きな動物関係のお仕事をまっとうする方が先でしょうに。

私がその「未来」ですよ

041
美咲
私が、トピ主さんの心配してる「未来」の姿、で~す。 独身、恋人なし、出会いなし。どうしましょ! あのですね、「チャンス」は有効活用したほうが いいですよ。 「合コン」結構じゃないですか。私のように30過ぎると 合コンのお誘いなんてまるでないし、飲み会等があっても あからさまに「扱い」が違います。男性の目には私が 映ってないみたいに。 私の友達は、合コンで見つけた彼氏と結婚しましたが とってもいい夫ですよ。合コンなんて・・って思わず、 「目をつけてもらえるうちに」「売り込み」ましょ! でないと私のようになるぞ~のろいがかかるぞ~(嘘)!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧