本文へ

好きなのに待てない

レス1
(トピ主 0
041
孤独が怖い
恋愛
 2年付き合った彼氏と別れようかどうか悩んでいます。私は33歳バツイチ子持ち(娘1人)で、彼氏は38歳バツイチ子持ち(娘2人。前妻が引き取っている)です。別れようと思った原因は相手の子供のことではありません。再婚に対して煮え切らない彼の態度に振り回されるのが辛くなってきたからです。  彼と結婚となると、私は仕事をやめなければならず、子供も転校させなければなりません。再婚を強く望むのは彼なのに時期について何度尋ねてもうやむやにするため、自分と子供の将来設計が不安定です。  でも、離婚して5年後にやっと恋愛ができて、事実彼の存在が心の支えにもなっているところがあり、自分から別れを切り出して後悔するのが怖いのです。自分が色ボケしている気がして子供に申し訳ないです。。同じようなことで悩んだ方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も・・

041
のん
同じような状態です。 (今日違う類似トピに返信したところでした) 私の場合は5年つきあっていて、私のほうに 一人息子(小学生)がいます。 彼はもともと結婚願望がない人で、、、でも私が 彼を大好きで私も頼りにしていたのでここまで つきあってしまいました。 結婚話は何度か出たものの、進んでいません。 進んだかと思うと はぐらかされたり・・・。 こんな状況で彼と会う時間、子供といれないことへの 罪悪感などが大きくなってしまっています。 お互い子供も含めて幸せになれるのか 考えて見ましょうよ! (・・ってえらそうにいえませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧