本文へ

昔の彼氏が忘れられない!

レス4
(トピ主 0
041
ピンキー
恋愛
22歳から約7年つきあった彼氏が今だ忘れられません。別れてからすでに5年以上経過し、その彼も結婚し、子供もいます。 この5年間私も違う人と付き合ったりしましたが、皆彼以上の居心地の良さがなくあっという間に別れてしまうことばかりです。 もう、30代半ばだし、彼以上の人は出会えないとおもうとこのままずっと寂しい思いばかりかな。

ランキング

レス

どんな別れ方をしたの?

041
ハッピーエンド
ピンキーさんがいつまでも彼の事を好いているのは、きっと彼との別れ際が良く無かったのだと思います。 誰だって傷つきたくは有りませんが、痛さを知らなければピンキーさんの様にいつまでも良い思い出だけを胸に帰らぬ青春をドブに捨てる事になります。 彼は彼なりに貴女を諦めて新しい彼女と新生活でしょう? 貴女もいつまでも聖人にならず、彼を憎むくらいの元気を出しましょう。そうしなければ新しい出会いは無いと思います。新しい彼の中に前の彼を発見して驚くかも知れませんが、人間って不思議な動物ですよ? 憎かったのに、いつの間にか・・・って有ります。 きっぱり忘れる為に旅行しましょう!それも京都で一人旅。それで吹っ切れたら良いですよね?

私もでした

041
akapan
高校生の時、とても好きな人がいて丸々高校3年間フラれたのにも関わらず好きでした。一生忘れられないよーって友達みんなに言われてたけど、バイト先の店長に一目ぼれしてそれは一旦終わりました。で、この店長にもひたすらな片思いで丸々3年費やし次の新しい彼に出会うまで引きずってました。 で、なんだこんだで今33さいです。結局、高校の時の彼のみ未だに夢に出てきます。忘れられないのかもしれませんね。今はもう7年近く付き合っている彼氏もいて幸せなはずなのに。今でも、チャンスがあったらこの彼にあってみたいなーって思います。

私も忘れられない人がいます

041
yec
こっぴどい振られ方をして6年にもなる昔の彼ですが、私も時々思い出して忘れることができない人がいます。 私が大学生だった頃、バイト先の会社で営業をやっていた彼と知り合い、私の方からアプローチしました。まだまだ若くて遊びたかった彼は、1年半後、結局「何かが違うから」という理由で別れを告げてきました。 プレイボーイだった彼との交際は、辛く、泣く日々も多かったのですが、楽しい時間を思い出すと、そんな辛い時間も忘れてしまい、美化され続けていきます。 そんな彼も、私と別れて1年後、できちゃった結婚をしたと、風の便りで聞きました。 そして私も、来年結婚が決まりました。 今の彼はとても優しく、誠実な人で、辛い思いをした事がありません。 それでも、自分が恋愛に一生懸命だった素敵な時間として、昔の彼の事は忘れないでいたいと思っています。

忘れることはできない

041
千尋
私も8年一緒に過ごして別れた彼のことを3年経った今も考えない日はありません。私はすでに30代後半です。私は本当に好きだった人のことを忘れることは一生できないと思います。でも、彼のことを思い出として、人生で勉強になった経験として、もう終わった過去のこととして、自分の中で気持ちを整理し、次のステップに進むことができるようになりたいと思っています。そして、ある日、あんなこともあったな、彼も幸せでいるといいな、なんて久しぶりに思い出したなんていうようになる日が来ることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧