本文へ

浴室の鏡の水アカは・・・

レス4
(トピ主 0
041
たまお
ヘルス
はじめまして! 浴室の鏡の水アカはどうやったら落ちるのでしょうか? クレンザーでゴシゴシこすっても乾くとまた元通り。 水アカで白くなってしまってます。 ネットでも調べて、タバコの灰やお酢でも試してみたのですが効果なし。 ホームセンターでも水アカ落としなる洗剤が見当たらず、途方にくれています。 どなたか鏡の頑固な水アカ取りに成功された方、教えて下さい!

ランキング

レス

ひょっとすると

041
磨かぬ鏡
表面の汚れではなく、鏡の裏側のカビかもしれません。 以前住んでいたアパートを引っ越すときに、鏡の曇り? 白く濁ったようになっていたのを、業者に言うと 裏側のカビですから、鏡の交換をしないといけない、 と言われました。 お金は払う必要ないと言われましたので、ぼったくる つもりで言ったわけでは無いと思います。

このことですか?

041
g
先日、似たようなトピがありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0608/002437.htm

トピ主です

041
たまお
磨かぬ鏡様、g様、レスありがとうございます! ほんとだ!!別トピにありましたね。 お騒がせして申し訳ございませんでした。 今すぐ参考にさせて頂きます!! (ああ、裏カビではないよう祈りたい・・・)

家庭塗料の・・・

041
kana
アサヒペンから まさにそれようの洗剤が出ています。 700円くらいでホームセンターで買いました。 インターネットで「アサヒペン」を検索してみてください。 商品検索できますよ。 うちもゴールデンウイーク中に、その洗剤で浴室の鏡をピカピカにしました。 納得いくまで、3回ほど繰り返しました。 気持ちよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧