本文へ

小さな隠し事を繰り返す夫

レス3
(トピ主 0
041
ミジンコ
ひと
27歳の夫。浮気や借金など大それたことはしませんが、小さな悪事や隠し事が絶えません。しかも隠し下手。 付き合って最初に誓った禁煙は、私の前では達成したように見せかけ、影でこっそり吸っているようです。 いやらしい漫画やAVは観ないと約束しても、抜き打ちでPCチェックすればその類のものが必ず発掘されます。 その他、私の財布から小銭を盗る、メールで友達に私の悪口を書く等、忘れた頃に何かしら発覚します。 「出来ない約束は出来ないと言ってくれればこちらも考えるからこそこそしないで」と伝えても、意地があるのか少しは反省してるのか「二度としない」とその場では謝り、そして必ず繰り返します。些細な嘘が積もり積もって、今では夫の言動全てに疑心暗鬼になってしまい、そんな自分が嫌です。 隠し事のない信頼しあえる夫婦、なんて理想に過ぎないのでしょうか。

ランキング

レス

携帯見ますか。

041
えええ?
夫婦といえども、私は主人の携帯は見ません。 お互いに見ることは公認、という方もいるとは思いますが。。。トピ主さんはどうですか? 禁煙ですが、どういうやり方で、試みたのでしょうか、周囲のプレッシャーが強いとその人のやり方で辞められないこともあるのでは。。(私がそうでした)。 許せない雰囲気があったのでは? 偽心暗偽というけれども、携帯を勝手に見ていたとしたら、あなた自身の問題もあるのかな?と 感じました。 夫婦といえど、他人。友人に愚痴ることはありますよ?でも他言は一切ないし、その場で気持ちを抑えるためです。 小町で愚痴るあなたもどうかと。。本人と話し合うことはしないのかしら?

夫婦というより親子?

041
KIO
しきり屋の奥様と幼児性の強いご主人、とお見受けします。禁煙とか禁AVとか、いろいろ注文をつけてぬきうち検査をするなんて、男性から見たらいや~な女かもしれませんよ。だったら最初から煙草もAVもやらない完璧な男を探せばよかったじゃん、とご主人は言いたいのかもしれません。気が弱くて言えないだけで。 欠点も含めてそういう人を好きになったのだからと、諦めるしかないのではないでしょうか。今までどおりあなたが小言、彼がこそこそという関係では、お互い嫌になって離婚に発展しかねません。あなたが「口うるさい母」であることをやめたら、彼も「ダメ息子」から成長するかもしれませんよ。

まったく同じです

041
まゆこ
思わず私の事!?を、思ってしまいました。 うちの夫も小学生のような嘘をつきます。 何も難しい事を言ってないのに この人はどうしてこんな簡単な事ができないんだろう・・・と、 本当に落ち込みますよね。 最近は、こちらもいくら言われても どうしてもできない事もあるし、 お互い人間だから、出来ない事があって当たり前。 お互い得意分野と苦手な分野があるから、 自分ができる事が相手にもできる訳ではない、 と、割り切るようにしています。 でも、別にすべてに完璧を求めてる訳ではなく、 そこだけは!って所だからこっちも妥協できなくて いつも苦しむんですけどね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧