本文へ

浮気発覚後の夫の心理状態

レス10
(トピ主 4
041
かかと
恋愛
浮気相手の女性(独身)が夫との関係を自ら暴露して妻である私の知る事となりました。 (私宛に封書を送りつけてきました。) 女性と夫が別れ話でこじれているらしく、そのイライラが「妻憎し」となっているようです。 暴露によって私達夫婦が揉めることを望んでいるのでしょう。 しかし私の方はダメージを受けてはいますが離婚は考えていません。 夫の気持ちを掴みかねています。 浮気相手からの暴露なので私を責め立てることは出来ず(例えば私が夫の携帯を盗み見た訳ではないので) かといって謝罪することもありません。 暴露されていることを知らずに帰宅した夫に「こんなことがあった。」と女性からの手紙を見せました。 夫は突然の事に相当動揺したと思いますがポーカーフェイスを装っていました。 ここ暫く夫が女性の言動を疎ましく思うようになり連絡が取れない状態にしているとやっと話してくれました。 夫は女性と別れたつもりでいます。(相手は納得していないからこんな事になってるんですけどね。) 以後は不機嫌そうにだんまりを決め込んでいます。 夫の性格を考えて(激高型)話合いも責めすぎないように声を荒げずゆっくり時間をかけてしているつもりです。 彼にもじっくり考える時間が必要でしょうし。 でも私も人間です。本当は声を荒げて責め立て泣き喚きたいのを堪えています。 こんな状態の時の男性の心理状態が知りたいです。

ランキング

レス

女を 更に暴走させましょう。

041
わたしも女優
女は かなり追い詰められていると推測できます。 自ら 暴露してきたのが その証拠です。 多分、ご主人に連絡しても 無視されているのでは? これからも、女からは嫌がらせがあると思いますが それは好都合です。 その嫌がらせに 憔悴しきった妻を 演じることが「今は」大事です。ご主人には、文句は言わずに、健気な妻を演じきりましょう。 女の事がカタがついたら ご主人には、お灸を据えてやりましょう。今は 時期尚早ですから、堪えて下さい。 女は 自爆すると思われます。 お辛いでしょうが 女優になって下さい。 ご主人と離婚する気がなく、 トピ内のご主人の対応なら 責めない対処が良いと思いましたので…。

・・・・

041
匿名
された方の妻ですが・・・ 内心は「どうしようどうしよう?なんて謝ろうか・・・」って感じじゃないですか?元々プライドが高くなかったですか?不倫する人って自意識過剰なところがあるように思います。 主様は落ち着いた感じの人なのかしら?文章からそんな感じに思うのは私だけかな? 自宅で内容証明作って3部プリントアウトしたものを放置しておくなんてどう? その女も自ら自爆したので慰謝料請求してみたらいいのに・・・ 長い人生、慰謝料を2回払ったことのある人なんて早々いないと思う。 1回で学習してくれるでしょう(笑 これ以上被害者を出さない為に慰謝料を請求してみてください。 手紙は保存してありますか?複数コピーして誰かに預けるか何か所に隠しておいた方がいいですよ。

主です

041
かかと トピ主
返信ありがとうございます。 (孤独になっていたので心底うれしい・・・。) わたしも女優さま、 なるほど~演じる訳ですね。 2週間前に義母の所に女性から嫌がらせめいた電話があったみたいです。 後から報告を受けました。(義母は私の味方です。) 私にはまだ電話はないんですよ。 また諦めず嫌がらせをしてくるのでしょうか。 あー不安です。 責めない対処、了解です。でも正直苦痛になって来ています。 我慢我慢!! 匿名さま 内容証明ですね。 私も興味があって調べていたとこです。 ただ女性の住所がわからないんですよね。 夫は縁を切りたくてメアドも番号も捨てたからわからないと言ってます。 本当かな? 夫も自分の親に被害が及んだので相手に抗議したそうでしたが 連絡先がわからない・・・とつぶやいてました。

不倫

041
逆の立場
私もあなたのご主人に暴露した女性と似た事(手紙や電話ではありませんが)をしてしまいました。 彼からは、すぐ連絡があり、別れるつもりは無いから少しおとなしく待って居て欲しい。妻の機嫌を取るから、ほとぼりが冷めた頃、必ず連絡する。 と言われました。その後、ほとぼりが、冷めなくてもメールは来ました。 不倫する男性は、得てして、初めから奥様の悪口を止めど無く話します。もう夫婦ではなく同居人だと、僕は妻には愛情は無い と、私も何年も聞いてきました。 女優さんになるのも良いですが、あなたは旦那さんを愛し尊敬し、最低な線でも良いから、妻の役目をしてあげてますか? どうぞ、旦那様を愛し尊敬してあげて下さい。そうすれば、私のような女は入り込む隙間もないのです。不倫は殆どが、妻の悪口から始まります。 どうか、ご自分の気持ちを旦那様にゆっくり正直に話して沢山話し合って下さい。ご自分を誤魔化し知らぬふりをすれば、旦那様も、水面下で、動く可能性ありです。

質問です。

041
あらら
あのぉ質問です。 主さんに送って来た手紙って、どんなんですか。 このような話は未経験者でよく分かりませんが、暴露されちゃう事はあっても、お母さんに嫌がらせの電話するって同じ女性として、理解できません。 仮にも好きな人の母親に、嫌がらせは、考えられませんので、ご主人が、その人に、よっぽど酷い事をしたのでは無いですか? それで無いと、お母さんへの嫌がらせは、やらせか?恨みしか考えつかないのですが? 一度、ご主人の行為見直して、対策考えたらどうでしょうか?

お返事ありがとうございます 主です

041
かかと トピ主
逆の立場さま 大変参考なります。 夫とお相手は出会った時は『夫は独身』だと思っていたそうです。 夫が妻帯者だと知り一旦は別れましたが 暫くするとメル友として復活~遠距離不倫となりました。 妻がいると判った時から私の悪口は言っているでしょうね。 (私も彼氏がいるなら愚痴っていると思います。) あららさま 手紙の内容は 何月何日に何処にいった。とか報告みたいなものでした。 特に私を批判する内容はなかったです。 義母に嫌がらせというのは 義母が不快に思い電話で怒鳴ったらしいので (私の悪口のようなものらしいです。私が気にしたらいけないので教えてはくれません。) そういう表現にしました。 今日新展開がありました。 自爆女とは終わっています。 なぜかというと・・・ 新しい浮気相手がいるからです。 夫は私が気づいたことを知りません。 追い詰めないように現在は話し合いをしていません。 (不機嫌そうにムスッとしていますし。) いつまでもダンマリじゃ埒があきません。 第三者を呼んで話し合おうかと計画中です。

不幸

041
人間
トピ主さんなんだか、人の心を失った、感情のない人間になってますね。 御主人がそうさせたのでしょうね。 本当は、人間身豊かに暮らしていくことが、人の幸せだと思います。 離婚したくないので仕方ありませんがトピ主さんの幸せは、この御主人といる限り一生ないのではないでしょうか

主です

041
かかと トピ主
あれから夫も精神的に辛くなるような出来事が(自業自得です)あったようで 私に「今回のことは貴女は一つも悪くないです。ごめんなさい。」と正座をして謝ってきました。 人間さま 離婚はまだ考えられません。 私の場合、一時の感情では正しい判断ができません。 夫のことが大嫌いになれる日がきたら離婚をします。 だから今は無理せずゆっくり夫と向き合いたいです。 私にとっての幸せ?なんなんでしょうね。

応援しています! その後いかがですか?

🐱
みこ
主様、このような非常時に落ち着いてらして、すごいです。 ご主人から、謝罪があったのですね。良かったですね。 まだまだ、波乱があるかもしれませんが、がんばって、だんな様を取り戻してくださいね。

主です

041
かかと トピ主
みこさま 応援ありがとうございます。 そうですね、自分でも驚くくらい冷静に対処しています。 (気が張ってるだけなんでしょうけど。後でしわ寄せが来そうです。) 実はあれから相手女性からの嫌がらせハガキが何通もきています。 (いつも切手を貼らずに送ってきます。) 知りたくもない、あることないこと書かれています。 中には夫に対する脅迫のようなことも書かれており 恐怖心もでています。 同じような経験をされた方も多いと思いますが、眠れなくなり食欲もなくなり まして現在心療内科に通院中です。 担当医師にも嫌がらせのハガキを見て頂いたら 「これは・・・かなり執念深いな。それだけご主人を好きだったからだろうね。 精神的に不安定でもっとエスカレートするかもしれないね。」「でもこの女性、気の弱い子じゃないかな、と思うよ。」 女性に嫌がらせを止めてもらうべく内容証明を製作してもらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧