浮気相手の女性(独身)が夫との関係を自ら暴露して妻である私の知る事となりました。
(私宛に封書を送りつけてきました。)
女性と夫が別れ話でこじれているらしく、そのイライラが「妻憎し」となっているようです。
暴露によって私達夫婦が揉めることを望んでいるのでしょう。
しかし私の方はダメージを受けてはいますが離婚は考えていません。
夫の気持ちを掴みかねています。
浮気相手からの暴露なので私を責め立てることは出来ず(例えば私が夫の携帯を盗み見た訳ではないので)
かといって謝罪することもありません。
暴露されていることを知らずに帰宅した夫に「こんなことがあった。」と女性からの手紙を見せました。
夫は突然の事に相当動揺したと思いますがポーカーフェイスを装っていました。
ここ暫く夫が女性の言動を疎ましく思うようになり連絡が取れない状態にしているとやっと話してくれました。
夫は女性と別れたつもりでいます。(相手は納得していないからこんな事になってるんですけどね。)
以後は不機嫌そうにだんまりを決め込んでいます。
夫の性格を考えて(激高型)話合いも責めすぎないように声を荒げずゆっくり時間をかけてしているつもりです。
彼にもじっくり考える時間が必要でしょうし。
でも私も人間です。本当は声を荒げて責め立て泣き喚きたいのを堪えています。
こんな状態の時の男性の心理状態が知りたいです。