本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになったナルシスト男性との恋の進展に悩んでいます…。

好きになったナルシスト男性との恋の進展に悩んでいます…。

レス41
(トピ主 8
041
自虐的女
恋愛
はじめまして。 私は34歳女性で、男性との交際経験がありません(友人関係はありますが…)。 23歳の時就職し、その時に3歳年上のナルシスト男(以下ナル男)と同期で出会いました。 すぐの研修でナル男からイジられ、仲良し風でしたが、『同期との交際か?』の噂が私達を引き裂きました。 ナル男からも『同期では有り得ないやろ』と動揺して言われ、少しナル男が気になりだした私は相当傷つきました。 それから12年近く、ナル男の行動に振り回されながらも、惹かれる自分に戸惑っています。 電車通勤同士ですが、私に気付くと私の前をチョコチョコ通って、声を掛けてオーラを出します。でも自分からは声をかけません。 大体月1,2回の周期で、10年以上に渡っています。 最初は許せないからと避けていましたが、最近自分もナル男を好きになっていて、意識して避けているのに気付いてしまいました。 ナル男は、他社に派遣される程仕事が万能で、会話上手で優しく、華奢な男前です。普通にモテている様です。 だけど『好きな人がいる』と言うので彼女を作らない話は、仕事先の幾つかの方面で聞きました。

ランキング

レス

(文章不足なので少し追加します)

041
自虐的女 トピ主
尤も、その好きな人が私である保証はありません。 今年4月、ナル男は希望で私の斜め向かいの部署に異動してきました。100名程のフロアで私とナル男は週3回位遭う様になりました。 遭うとお互いどちらともなく逃げ出すので、会話が叶わず、最近、同期のナル男親友♂に『1対1で話が出来ない。ナル男とセッティングしてほしい』と連絡先を添えてお願い手紙を出しましたが、返事がありません。 ナル男のナル振りと未婚伝説は有名ですが、3年前にも、ナル男にメールで『会わない?食事しない?』と送っても返事がありませんでした。 でも好きなのです。ナル男の態度に失望しても、数ヶ月毎にまた頭が彼で一杯になるの繰り返しです。 そこで皆様に2つの質問があります。 1ナル男に会って、告白するにはどうしたら良いのか。 (出来るだけベストな方法) 2ナル男に全く脈がない、あるいは、ナル男と一緒にいると害ばかり…というどちらかの理由で諦めた方が良いのか。 (ショックな話ではありますが) 勝手な話・相談とは思いますが、真剣に悩んでいます。 宜しくお願いします。 長文失礼いたしました。

10年も!?

🎶
リオ
その歳月が、2人の関係が何なのかを物語っています。 質問に答えます。 1.待ち伏せして告白するしかないですね(あまり彼を追い詰めないで下さい) 2.脈ナシです。 ………早く目を覚ました方が良いですよ。

うーん。。。

🐶
ゆう
正直文章だけを見ると脈無しだと思います。。。 手紙を出しても返事なし。3年前にメールでの誘いも返事なし。 もし主さんの事を好きだったら、好きな女性からのコンタクトに対して何の返事も無いのはあり得ないからです。。。(残念ですけど) でも、もしかしたら、手紙は恥ずかしくて連絡出来なかったのかもしれないし、3年前のメールは迷惑メールと勘違いして読んでいないカモ?? 結局はちゃんと面と向かって話していないから分からない・モヤモヤしてるんじゃないでしょうか? ちなみに、通勤の時に会った時は話はしないのですか? 声を掛けてオーラを出すのはナル男ですよね?だったら声を掛けてみては? 主さんの気持ちをスッキリさせるのにはきちんと面と向かって話す事からじゃないでしょうか? 話すると(もし誤解があれば)誤解が解けるだろうし、 どんな結果になろうとも後悔はしないと思うのです。 もし主さんの気持ちに区切りを付け、終わるにしても(ごめんなさい) 何も分からないまま終わるよりも、分かって終わる方が良いじゃないですか? 逆に始まるかもしれませんし! 勇気を出して下さい!

たぶん

🙂
neko
読む限りでは その男性はトビ主さんのことを同僚としてか思ってないでしょうね。 脈無しです。 知り合って11年。 何もなかったんだから これからも 無いでしょう。 告白は自由ですが。 でも せっかくの人生だから告白するのは良いと思います。 行動しないであきらめるより 行動して後悔した方がいいですよね。 告白する方法ですが。 自分の気持ちを手紙に書いて渡すのはどうでしょう。 メール賛歌のこの時代。 手書きの文章は 気持ちを動かすかもしれません。 もちろん 相手に気持ちが無ければ なんだこれってなるかもしれませんが。 がんばってください。

好きなら

😒
天気雨♂
目の前にいるんだから仕事中でも声かければいいじゃない 同僚でしょ、遠慮しなくても 仕事の話の後に今日話が有るから・・・と言えばいいんじゃないの それでも話せないならもう諦めてください 諦めて合コンでも行ってください 結婚相談所でもいいじゃないですか もうナル男の事は忘れましょう

その他女性と一緒のような…?

041
ふぃる
トピ主さんに対しても一貫して「彼女を作らない」という態度を取っているようにしか感じられませんでした。 つまり、まったくとは言えないものの、脈は期待できないと思います。 どうしたら会えるか、についてですが、 (本当に)電車で声を掛けてオーラを出されるのであれば、 そのときに声をかけたら良いのではと思いますが…ダメなんですか? ちなみに、 >ナル男と一緒にいると害ばかり… とは感じられませんでしたが、なにか害があるのですか??

脈なし

041
久美子
どんな男でも、好きな女性と10年も何もないことはない。 あきらめて、脈ありな男の人を好きになるがベストか。 あきらめないなら、そのナル男にコクって、砕けたほうがいいと思います。

重いし怖い…

😨
ひまわり
ナル男さんから脈のみの字も感じられません。 ナル男さんに避けられてるのは、同僚だし後々なにがあるか解らないところが怖いからでは無いでしょうか…。 しかし、どの辺りがナルシストなんでしょうか? 実際、仕事もできるし女性にもモテてるんですよね~? それを鼻にかけて自慢してるんでしょうか? 自分になびかないから、ナルシストで片付けているのでしょうか? 女性から飲みに行かない?とメールが来ても完全スルーなら、普通は脈なしと判りそうなものですが… 親友もセッティングを頼まれて困ってると思いますよ。彼には伝えてるでしょうが。 男女逆で考えてもわかると思いますが、 ほどほどにしないと、突然セクハラで警告くるかもしれませんよ。

不思議なトピ・・

💡
I SPY!
一体彼のどの辺がナルシストで、どの辺に脈があるのかも分かりませんでした。 ナルシストだろうが、草食系だろうが好きな女性にはアプローチすると思いますよ。彼は主さんからの人づての誘いも無視、3年前?のメールも無視(3年前のメールをまだ覚えているのも凄いですが)。 24歳から10年間も思い続ける事が出来るエピソードらしきエピソードが全く無いと思います。 まぁ普通に話し掛けて気持ちを伝える以外ないと思います。そうでなければまた妄想、想像の世界の中で今後も数年間過ごすのではないでしょうか。

諦められる?

041
まい
おそらく脈はないでしょう。 諦められるなら諦めて、他に目を向けた方がよろしいかと思います。 仮に以前のように仲良し風になったとしても今よりもっと辛い生殺し状態が続くと思います。 でもはっきり振られないと諦めがつかないのなら告白してください。 人にセッティングなど頼まず「話がある」と呼び出して。 救いがないアドバイスでごめんなさい。 でも早く「なんであんな奴好きだったんだろう」と思える日がくるといいですね…

恋に恋してらっしゃる?

🙂
Natural
少女漫画、というより少年漫画の恋愛のようですねー。 ドラマでも漫画でも映画でも主人公なら、いつかは「ずっと好きだった」って言ってもらえるかもしれませんが、望みは120パーセントないと思われます。 告白するのにベストな方法は、そりゃフロアが近いんですから帰りにでも直接誘ってすこーしアルコールを入れた上で単刀直入に、でしょう。というか、それ以外には話を聞いてもらえそうにないですね。 あきらめる理由は脈がないから。それ以外にあります? 「好きな人がいる」は、見合いの話を持ってこられたりとか、詮索を避けるためだと思います。実際にはいない可能性が高そう。いるとしたらそれはトピ主さんではなく、公にはできない存在であると思われます。 だってトピ主さんをすきなら、誘いに乗らないはずはないし、障害何もないのに12年間そのままなんてことはないと思います。 トピ主さんを好きで、でも12年間何もなかったのだとしたら、それこそドラマなみの「結婚できない理由」があると思います。

到底無理

🍴
ココイチ
匿名とはいえ、自分の事を自虐的女と称し、 まがいなりにも好きな異性にナルシスト男と書くあたり正気の沙汰とは思えません。 まずトピ主さんがそういうキャラを諦める事から始めて下さい。 一般的に人というのは会いたくない人とは距離を置き、1対1にならないようにします。 ただ複雑なのは同じ会社の人でもあり、露骨に無視する態度を取ってしまうと、 相手にマイナス感情を与えてかねず業務に支障をきたす事を恐れるので中途半端になり易い。 彼はトピ主さんの気持ちを察知した時から距離を置くようになり、 トピ主さんに対して有効な対処法など解る筈もなく、業務外の事は無反応としていると思います。 私は男性ですが、女性からの告白を断った時に逆恨みされて嫌がらせしてくる女性がいるので、 『相手の拒否権を尊重してくれそうにない女性』と判断したら彼みたいになると思います。 分りやすく言うと重い女性という事です。 気に入らない話だと思いますが、 普段の何気ない態度で人は人を見ますので、もう彼の中ではトピ主さんという人を確定していますよ。 悪い意味で。 諦めれば彼との仲は今より好転します。今よりかは。

トピ主です。

041
自虐的女 トピ主
皆様ありがとうございます。読ませて戴きました。 私は自分に都合の良い様に考えようとする所があるので、真摯なご意見を戴ける事に感謝しています。 後、もう少しだけ補足させてください。 ******** ナル男とは挨拶程度の会話が何とか出来る時もありました。 その他話が出来た機会は5,6回位。 ●6年前、ある部署との飲み会に、関係ないナル男が居て、私に『やあ久しぶりだな、A子(仮名)!』と言って、周り全員凍りつく。 酒が回ってきたナル男は私に『お前、俺の事好きだよな』『好きだったんだろ』『俺は最低な男だ』『結婚してて当たり前な年なんだ』とそれぞれ4回叫んできて、隣の男に『しつこい!』と叩かれていた。 ●同期一同と市長との対談で、後の同期ミーティングで私に『お前化粧濃過ぎるぞ!塗りすぎや』と言って、隣の同期に『それ位許したれよ!』とたしなめられる。 ●同期会の席で、旦那自慢してる女性の隣で『おい!A子!お前これよく聞いとかなあかんで!』と不意に私にどなる。 等です。 思わせぶりか何なのか分かりません。 でも、私も会話下手で上手に話せてなかったです。

ちょっちょっと待って...

041
ツカサ
>尤も、その好きな人が私である保証はありません。 こんなことを書くところをみると、ひょっとして自分がその好きな人かもって思っているんですよね? ひぇ~当たり前じゃないですか!違いますよ!! 34歳で付き合った経験なしのトピ主さん...とりあえずコンパにでもいって彼氏つくってみたほうがいいです。結婚とかそんなに深く考えないで。 同級生たちが20年くらい前に経験したことを、今からでも、とりあえず一個でもやっておいたほうがいいですよ~。

面と向かって話します!!(何度もですみません…トピ主)

041
自虐的女 トピ主
玉砕も覚悟で、何とか話をしてみます。 実は…昨日待ち伏せもしました。ただタイミングを逃して、気付いたら遠くで電車待ちをしているナル男に、声を掛けるのに、足が竦みました。 電車に乗ってからも、ナル男に近づけず、あまりの不甲斐なさとストーカーチックな行為をしている自分に嫌気がさして、咄嗟に前の車両に移ってしまいました。 ナル男はその後、私の居る3つ前の車両までやってきて、何も言わず私の前をサッと横切り降りていきました。 近くの部署に来てくれてからも、私の居場所までわざわざ来て、何も言わずダッシュで逃げていくナル男です。 一週間に2,3回はありますが、その度に声をかけそびれてしまいます。 正直何を思っているのか不明で、怖い気持ちが多いのも事実です。 でも一度、ちゃんと捕まえるか、捕まえに行って、話をしてみます。 怖いけど…お互いにしどろもどろになるだろうけど…。 どういう結果になっても、このトピで報告しようと思います!! ★ゆうさん、『勇気を出してください』に勇気づけられました。感謝しています。 そして、レスをくださった全ての方、本当にありがとうございました。

前に進め!

041
同期として相談したい事があるといって食事に 誘ったら?? しばらくまともな会話してないなら そこで覚めるかも 若い時の思い出を美化しすぎです。 とにかく何かアクション

可能性として

キーウィ
>だけど『好きな人がいる』と言うので彼女を作らない話は、仕事先の幾つかの方面で聞きました。 >尤も、その好きな人が私である保証はありません。 女性に対して興味のない男性 というのは考えすぎでしょうか。

興味なし

041
minami
3年前、会わない?とメールして 返事すらなかったんでしょ。 まず、その時点で無理だよ。 諦めたら? 一生男性経験なくなるよ~(笑)

片思い

💔
ema
10年以上片思い? 10年も何もない状態が今の二人を物語っています。ただの同僚です。 >尤も、その好きな人が私である保証はありません。 あなたじゃないと思います。 >電車通勤同士ですが、私に気付くと私の前をチョコチョコ通って、声を掛けてオーラを出します。でも自分からは声をかけません。 大体月1,2回の周期で、10年以上に渡っています。 まさかこれでナル男が自分に好意があるのでは?!なんてこと思ってませんよね?! 月1・2回・・・たったそれだけの事でまさかとは思いますが・・・ >同期のナル男親友♂に『1対1で話が出来ない。ナル男とセッティングしてほしい』と連絡先を添えてお願い手紙を出しましたが、返事がありません。 はい、避けられてます。 >3年前にも、ナル男にメールで『会わない?食事しない?』と送っても返事がありませんでした。 脈なしです。ナル男が彼女を作らない主義だとか関係なく、あなたに気持ちがないと思いますが・・・職場でも、電車でも会えるんだから、引き留めて告白したら?言って玉砕した方が後悔しなくて良いですよ。

なるほど

🙂
とても
なる男ですね。なるなる。 彼は、大勢の人からモテたいのです。たとえ貴方のことが好きでも、専属になるとモテなくなってしまいます。芸能人と同じです。公人は独占できないのです。 彼のファンでいいじゃないですか。追いかけているうちに、馬鹿馬鹿しくなるか、気持ちが覚めるか、望みの物と違うことに気がつくでしょう。

トピ主です。

041
自虐的女 トピ主
実は只今相当婚活してもいます。 ●結婚相談所歴4年近く。実労2年程(あとは仕事多忙の休止)。お会いした男性数30人以上。 3ヶ月前、4回デートしてお付き合いしてた(…筈だった)男性と、次のデートの約束をした2日後、向こうから一方的にメール1通で振られる。 その他…、 ●6年前出会った隣職場の男性(Bとする)を好きになり、私から飲み会からメールを通じアプローチ。デートも2度したが、1年後メール告白したら、あっさり振られる。 実はBは、その当時私とペアで組んで仕事をしてた後輩女性(Cとする)が好きで、私を通じCにアピールしていた。早朝~深夜に渡る業務で、Cとはいつも一緒。私はCにBを好きだと何度も話したのに、私を振った直後、BはCに告白、1年の交際後、2人は結婚した。 運命とは皮肉で、只今遠く別の部署に異動したが、そこでもCと一緒。彼女は先日からBとの子の育児休暇中。 Cは私にも全く悪びれる事なく、『先輩諦め悪すぎ~』『好きな人出来ないの?』と平気で言ってくる。 コンパにも5度位参加、友人関係はなるけど、それ以上は無し。 精神的に浮き沈みが激しいのか、大分参っています…。

告白して、白黒つけたほうがいいと思いますよ。

みさこ
>同期のナル男親友♂に『1対1で話が出来ない。ナル男とセッティングしてほしい』と連絡先を添えてお願い手紙を出しましたが、返事がありません。 ↑その友達は、その男性にすぐさま手紙を見せて、二人で腹を抱えて笑ったことでしょう。まず、職場でそのような行為は、まともではありません。あなた、周りから 変わってるね。って言われるでしょ。 >私の居場所までわざわざ来て、何も言わずダッシュで逃げていくナル男です。 ↑あなたに声をかけられないようにダッシュするんです。あなたと話ししたかったら、あちらから喋りかけてきます。間違いないです。 いっそ告白して、白黒つけたほうがいいと思いますよ。 告白頑張ってください。

『とても』さん、『natural』さん流石です!!

041
自虐的女 トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 なかでも…、 ●告白するのにベストな方法は、そりゃフロアが近いんですから帰りにでも直接誘ってすこーしアルコールを入れた上で単刀直入に、でしょう。というか、それ以外には話を聞いてもらえそうにないですね。 あきらめる理由は脈がないから。それ以外にあります? 「好きな人がいる」は、見合いの話を持ってこられたりとか、詮索を避けるためだと思います。実際にはいない可能性が高そう。いるとしたらそれはトピ主さんではなく、公にはできない存在であると思われます。 ●なる男ですね。なるなる。 彼は、大勢の人からモテたいのです。たとえ貴方のことが好きでも、専属になるとモテなくなってしまいます。芸能人と同じです。公人は独占できないのです。 彼のファンでいいじゃないですか。追いかけているうちに、馬鹿馬鹿しくなるか、気持ちが覚めるか、望みの物と違うことに気がつくでしょう。 …図星だと思います。男性の方でしょうか? 只今『玉砕覚悟の告白』か『完全諦め』で心が揺れています 。 合コンや婚活もしてて、凹んだ時ナル男好き感情MAXになってしまうので、落ち着きたいです。

普通に考えて

041
モネ
10年間、まともに会話をしてない。 あなたに気持ちがあるわけないでしょ。 同僚数人との飲みすらないの? それにいくら自分が好きだからって、 後輩にBを好きって言うってなんですか? 手を出すなってこと? あなたにそんな権利ないです。 なんか恋愛の仕方を間違ってます。 社内に友達いないのかな。 いじられたり、からかわれたりしてるんじゃなくて、バカにされてる気がします。

ただ…。

041
自虐的女 トピ主
重くて鬱陶しい女なら、完全無視して、中途半端になろうともほっておいてくれたら良いのに…。 私の居場所までわざわざ来て、走って逃げて行く行為だけは勘弁して…。(週2回程)

ん~…

041
ああ
トピ主さんはちょっと仲良くなると相手がまるで自分を好きかのように思うんでしょうか…? 考え方が幼いというか、まるで小中学生のよう… ナル男さんの行動(動揺してたとか話しかけてオーラを出してたとか)自分の都合の良いように解釈しすぎです。 たぶんそういう解釈って、未だに自分に気があるんだっていう思い込みからきてるんでしょうけど。 実際は何とも思ってないことが多いですよ。

たちの悪い相手ですよ

😠
まつ
 その人、あなたと同じですよ。  好きな人に好きになってもらえなくて、すっかりノイローゼ。自分がものすごく価値がない男のように思えて嫌になる。  しかし、幸い自分のことを好きそうな女性がいる。彼女をからかって自信をとりもどそう。自分の事を好きな女だっているんだぞ。  でももちろん、彼女(なんか)とはつきあいたくないけど。  と、考えている。  どちらも妥協できない。あるもので満足できないんですね。  あなたも、あなたから好きになるのではなく、あなたを好きになってくれた男性と、たとえどんなに格好悪い男性であれ、一度つきあってみると良いのです。  自分が「こういう相手が好き」だと思っていた気持ちなんか、実は守るほどのこともないこだわりだったのだとわかりますよ。  あたってくだけるのも、愛の一つですが。全く脈のない相手ばかり好きになっていたら、本当の意味での愛が、一生わからないってことになります。

ってか、ダメでしょ。

041
バナナ
どれも駄目。 残った選択肢に希望もちすぎ。 職場とは関係ない新しい出会いを探すべきです。 自分の思い通りに行かない、これが恋。 通じ合った相手と、お互いに大切にしあうのが愛。 貴女は恋をしてません。 単なる貴女の思い込み。

変わってる

041
かな
会わないか、食事しないかと誘って無視されたらもう脈はないです。 あなたの前をチラチラするのもあなたを好意的に意識してのことではない印象を受けました。 なんていうか、トピ主さん、周りから浮いてる人みたい。 あの人変人だからねぇって言われるような感じ。 トピ主さんの場合は思い切って告白して現実を見つめるのがいいと思うけど、私ならそもそも食事に誘って無視された時点で諦めます。

なんだか。。

😨
来来
プラトニック・ラブでしょうか? 片思いに思います。 誘っても返事なしって脈なしかと…。 あきらめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧