詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ズッキーニの食べ方

    お気に入り追加
    レス60
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    めぐみ
    ヘルス
    田舎に住んでいるので、きゅうりばかり食べているのですが、ズッキーニなる野菜を知ったのは、最近です。そのズッキーニが、近所の八百屋さんにも顔をだすようになり、かわいいのでよく買っています。料理の本には、ズッキーニをいためたり煮込んだりしていますが、生で食べた方がおいしいですよね。みなさんはどのように食べていますか?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 1 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数60

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  60
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    えっ、なまですか?

    しおりをつける
    blank
    あらま
    ズッキーニ大好きです。でも生がおいしいと思ったことはありません。オリーブオイル、トマト系の相性が抜群だなぁと思っています。一番よくやるのは:
    ・ラタトゥーユ
    ・ガスパッチョ(といっても↑の香辛料を変えて冷やすのみ)
    ・クリームスープ(チキンストックとミルクでスープにします)
    ・カバックムジュベル(パンケーキみたいなの)
    です。

    オリーブオイルでいためてパスタとあわせるだけでも結構おいしいですよ。でも、生で食べるならやっぱりきゅうりだと思うけどなぁ・・・。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    私もズッキーニ好きです

    しおりをつける
    blank
    マロン
    ズッキーニっておいしいですよね!
    私は生よりも、炒めて生クリームやチーズとからめてパスタソースとして食べるのが一番美味しいなって思います。
    生の場合は、ぬか漬けなんかにして食べたりしています。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    私もだいすき~

    しおりをつける
    blank
    TOKI
    おいしいですよね♪

    私が作るのは・・・
    ・トマトとベーコンを入れて、オムレツ
    ・上と同じ材料でパスタ(にんにくも使います)
    ・てんぷら
    ・フリッター
    ・ひき肉をつめて、チーズをのせて焼く(船のよう  に少しくりぬきます)

    まだ生食したことはないのですが・・・
    ぬかづけにしてもおいしいそうですよ!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    とび主です

    しおりをつける
    blank
    めぐみ
    ごめんなさい。ズッキーニってかぼちゃの仲間なんですってね。だったら、ニンニク炒めとか合いそうだけど、でも、生って消化とか悪いんですか?なにせ、きゅうりの親戚かと思ってて。詳しい方、よろしくお願いします。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    生では

    しおりをつける
    blank
    ふぅ
    食べたことがありません。美味しいのですか??
    ズッキーニって、見た目はキュウリみたいだけど、野菜の種類?としては、ナスらしいので・・・

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    フライ

    しおりをつける
    blank
    こもち
    こんにちは。

    ズッキーニはフライかてんぷらで食べるのが美味しいと思います。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    えっ!?生で?

    しおりをつける
    blank
    天使の羽
    ズッキーニ大好きです。
    でも生で食べた事ありません。どうやって食べるんですか?

    私はスライスしてフライパンで焼いて塩こしょうで食べたり、
    ペペロンチーノやトマトソース系のパスタの具にしたりしてますよ。

    生でって、サラダとかですか?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ズッキーニはかぼちゃ

    しおりをつける
    blank
    mona
    見た目はきゅうりみたいですけど実はかぼちゃですよ、ズッキーニ。
    味はきっちりしまったナスのような感じ。
    なので似たり炒めたりしたほうが味が出ておいしいんです。

    うちでもよく使います、ズッキーニ。
    昨日も使った。ラタトュイユに。

    ニンニク、たまねぎをいためたオリーブオイルにズッキーニ、パプリカ
    マッシュルーム、チキンと一緒にトマトソースで煮込みます。

    冷めてもおいしいですしパスタに和えてもおいしい。
    栄養もあるのでぜひ活用してみてください。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ズッキーニ

    しおりをつける
    blank
    kiki
    って火を通すものと思ってました~  私はカレーに入れます。
    おいしいですよ!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    生かあ

    しおりをつける
    blank
    むー
    私はやっぱり、火を通したもののほうが好きだなあ。
    炒めたり、グリルにしたり、グラタンに入れたり、煮込み料理に使ったり、天ぷらにしたり、、、油との相性がとても良くておいしいです。
    おなかすいてきちゃった。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  60
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0