本文へ

9月の旅行、どこがおすすめ?

レス3
(トピ主 0
041
リゾート
話題
9月に1週間から10日程度、夫婦で旅行に行きたいと思っています。 一応海外(日本は台風シーズンなので)を予定していますが、みなさんならどこへ行きますか?9月がベストシーズンの旅行先を教えてください。 私達は30代夫婦。 基本的にはビーチリゾートなどでのんびり滞在型の旅行が好きですが、それ以外でもかまいません。 予算は少なめですが一人20万円以内で。 国内・海外どちらでもいいです。

ランキング

レス

バリはどうですか?

041
うさはな
いいですね!!去年9月にバリに家族で行きました。 バリはちょうど乾季で天気もよく、意外に日本より からっとしていてすごしやすかったです。 予算が20万あるなら、バリならけっこういいホテルに泊まれます。 ビーチでリラックスにもうってつけです。

私もバリに一票

041
せばすちゃん
私も9月にバリに夫と行きます! バリが初めてでしたら、ヌサドゥアにある大型ホテルではなく、バリらしいプチホテル、もしくは超高級リゾートにぜひぜひ泊まってください!アジアンリゾートを満喫していただきたいです。 私達は今回はウブドと言う海から離れた山の中で過ごしますが、目の前が田園だったりうっそうとした緑でこちらもまたまたオススメです。 ちなみにバリの海はいわゆる遠浅のエメラルドグリーンの海ではないです。私のおすすめはプール(できればプライベートプール)に浸かりながら海を眺める、です。 海辺とウブドの両方に滞在するプランもありますからぜひ検討してみてくださいね!ひょっとしてひょっとしたら向こうで会えるかもしれませんね!!

沖縄

041
たまたま
ちょっとシーズンがはずれ気味だからすくと思う。 日本語通じるし、海外の治安と比較すればまだまだ安全。 それに場所を離島にすれば素朴さも味わえるし、海もきれいでのんびり出来る。 海以外に何を望むがで違ってきますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧