本文へ

******女性の心理について*********

レス3
(トピ主 0
041
ケン
恋愛
先日、相談所で知り合った方と1時間位のデートを(食事)をしたのですが、僕の話に彼女が、答える感じの会話で終わりました。 内容的には、お互いの仕事・趣味・休日の過ごし方などです。僕もですが、彼女もあまり恋愛経験が無い感じでした。 特に嫌な感じは有りません。ただ会話が弾みませんでした。次回のデートの約束はしました。時間も1~2間位(PM6:00頃)になると思います。 彼女は会社員(日祭日休み)、僕はサービス業(平日休み)の為、1日デートの時間が取りにくいのです。 このような状況では、どのような会話(彼女から話をさせ、笑顔が見たい)、交際(デート)をして行けば良いものでしょうか? 良きアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

慣れるのが先かな?

041
ラスカル
文面からだけですが、どうやら食事だけのデートのようですね?。 うちの主人の例ですがよろしいでしょうか?。 うちの主人はいつも、食べ歩きNAVI東京編、という本を持ってきて、今度はどこで食べようかと言って探して予約したりしてましたよ。 それから、ぴあ、も持ってました。映画とかコンサートとか予約したり、また当日行く所を見つけたりするのに。 わたしは、主人のこういったところにすごく惚れこんでしまいました。いつもおいしいお店に連れて行ってくれ、雰囲気のいい喫茶店を教えてくれたり、次いく所も真剣に探して自分で電話して道を確認したり予約してくれたり・・・。 雰囲気を演出しながら、会話を続けていってはどうですか?。そのうち慣れてくると思いますよ。

緊張してるんじゃないかな

041
るう
あまり恋愛経験がない女性・・ということは、けっこう緊張してるんじゃないでしょうか。 私の若い頃を思い出してみても、恋愛経験があまり無いと、変な話、恐怖に近い気持ちもありました。 もし、この人と、ちょっと近しい関係になったら、遠からず、身体に接近してくるかも・・でもそれって、まだ気持ちが固まっていない女性にしてみれば、怖い 感じがすると思います。そういう警戒心も働くのかも。 トピ主さんがそういう性急な方とは思いませんが、純情な女性だと、そう思うかも、ということで・・ で、デートですが、雑誌やネット、職場の女性などの口コミなどを利用して、ちょっとオシャレな感じのカフェとか、オトナの落ち着いたお店などを押さえておき、短時間であっさり、というのはどうでしょう。(出来れば一度コッソリ行ってみると安心) また、会話ですが、色々な話題をふってみて、彼女の好きなジャンルを探り、ヒットしたら、彼女の話に耳を傾ける、じっくり聞く、という方向でいかが? 男女関係なく、自分の話に耳を熱心に傾けてもらえるというのは、嬉しいし、安心するし、信頼が増すと思いますよ!がんばって!

電車男の小町版?(笑)

041
ぽち
他のかたも書いてらっしゃいますが、緊張してるんでしょうねぇ相手もあなたも。 笑顔が見たい、ってことですが、笑顔は鏡のようなもので、前にいる人が笑えば自分も笑ってしまうもんです、つまりあなたが笑えてないってことでしょうね。 「いや~俺、なんか緊張しちゃって、うまく喋れないですよーハハハ」 って自分から殻を破れば、きっと彼女の緊張もほぐれてくると思いますよ。 いいとこを見せられるより、ちょっとかっちょ悪いとこ、つまりスキを見せられたほうが距離を縮めやすいと思います。 だからってだらしないのとかはイヤですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧