本文へ
  • ホーム
  • ダイエット成功しつつあります。

ダイエット成功しつつあります。

レス6
(トピ主 0
041
mame
 こんにちは。さて、私は34歳男性です。 身長174cmで、3月中旬から、ダイエットを始めました。スポーツジムに週2回行きます。また、食事は朝食をプロテインダイエットのみにして、昼夜は量を減らしました。体重は72キロから64キロまで落ちました。しかし、まだおなか周りがすっきりしません。また、体重の減少がこの2週間ありません。 やはり、食事量をさらに減らすべきなのでしょうか?ご指導よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理は厳禁です

041
スタンコビッチ
おなかまわりの脂肪はなかなか取れないものです。ここはあせらずに長期計画で臨みましょう。そのためにも食事量を減らすのは得策とは言えません。また174センチの場合、理想体重は66キロくらいです。筋肉量をふやし、脂肪燃焼しやすい体づくりもいいかと思います。 運動、栄養、休養のバランスをしっかりとりがんばってください。  ちなみにわたしも18キロダイエットに成功しましたが、おなか周りの皮下脂肪はとれないですね。

えらい!!

041
うーむ
停滞期だとおもわれます。 ここで諦めずに、続けていくことが大事です。 今までの努力で体が慣れてしまったのですね。 でも、ここで踏ん張ると後でするんと落ちる時がきます。 がんばってくださいね。

ダイエットよりシェイプアップ

041
ピヴォワンヌ
3ヶ月半で8キロ減ですから、ペースとしてはやや早かったでしょう。そして今は停滞期だと思います。 BMIは23.8から21.1に下がっています。 体脂肪率の変化はいかがでしょうか? ウエストの変化もどうでしょうか?  体重的にはこれ以上痩せることはお勧め出来ません。 ダイエット(食事量を減らすこと)よりはシェイプアップが必要なのではありませんか?お腹周りをすっきりさせるためには週2回のジムでは足りないのではと思います。この点はフィットネスの専門家に相談してください。

とぴ主です。

041
mame
 みなさま、コメントありがとうございました。少し焦っていたのかもしれません。 時間をかけて、シェイプアップを楽しみたいと思います。体脂肪は計っていないのでわかりませんが、おなかまわりは、以前よりは細くなりました。 ジーンズでいうと、32インチから30インチになりました。ただ所有しているパンツの多くが、28インチなので、そこまで戻すのが目標です。  最近、体が絞れてきたのと同時に、気持ちも若くなってきました。また、背筋もまっすぐに保つように努めています。コツコツがんばります。

一休み。

041
桃っ子
うちの主人は36歳で身長167cm体重68キロ でしたが、約2ヶ月で8キロ落としました。 朝食抜きで会社まで往復2時間を自転車で通勤し、 昼食は野菜サラダとお惣菜。夜は、ご飯は一膳。おかずは普通でした。その結果、お腹のお肉もすっきりして頬もシャープになりましたが、ある日突然会社で 気を失って倒れてしまいました。(白目をむいていたそうです)原因は医者も良く分からないみたいでしたが、(血液検査もしたのですが)中国人の整体の先生曰く、血が薄くなってる(貧血?)・・・みたいです。幸い同僚が救急車を呼んでくれたから良かったものの、車を運転中だったらと怖くなりました。今は、60キロをキープしつつ、鉄分等のサプリを飲み、お肉や魚等を食べるようにしてます。あまり、若い頃のように錯覚すると、結構ダメージが来るんだな~と笑っておりました。トビ主様は停滞期なのではないでしょうか?これから暑い夏が来るので程ほどに頑張って下さいね。かく言う私も寒天ダイエットで20日で1,5キロ痩せました。今は同じ停滞期です・・・

体脂肪

041
mame
 体脂肪を測ってみました。16パーセントでした。 これがよいのかどうかわかりませんが、ジムのインストラクターによると、普通くらいみたいです。筋肉はかなりつきました。特に胸や腕は、久しぶりに会う友人にはびっくりされるくらいです。 ただ、やっぱりおなかをビシッとするのは大変ですね。スポーツ選手のようなおなかになるには、まだまだ時間が必要みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧