カテはこちらで良いのかわかりませんが、女性の皆様にアドバイスいただきたく相談させて頂きます。
内容が生理用品についてですので、書き方等気を付けてはいますが、不快感を与える可能性があることをご了承ください。
27歳、出産経験なし。
生理痛、排卵痛はたまに軽く感じる程度です。
最近ディーバカップの存在を知り、生理一日目の夜に初挑戦してみました。
出産未経験者用のサイズで、入れた時は特に痛みも違和感もありませんでした。
上手く使用できた感覚だったのですが、翌朝、これまで感じたことのないような継続的な子宮の痛みで目が覚めました。
トイレへ行って確認してみると、漏れはなかったのですが、カップが奥へ入りすぎている(つまみ部分が少し指を入れないとつまめない)状態でした。
すぐに出そうと引っ張ったところ急にめまいがして、貧血のような感覚に襲われました。
全身のしびれ、吐き気も続いて、気持ち悪くてしばらく動けませんでした。
30分程休んで水分をとると症状はおさまり、カップを取り出すこともできましたが、また使用する気にはなれませんでした。
日常で軽い立ち眩みはよくありますが、ここまでの症状は年に一回(睡眠不足、不摂生が重なった時)程度なので、カップが体に合ってないのか使用法を間違えたせいかと考えています。
体に優しく快適だと好評のようなので期待していたのですが、ディーバカップで同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
せっかく購入したので使用したいのですが、元旦の朝から酷い目にあったのでなかなか踏み出せずにいます(苦笑)
アドバイスいただけると嬉しいです。