本文へ

巻き髪が持たない…

レス7
(トピ主 0
041
パリス
朝、コテで髪の毛を巻いて学校に行くときがあるのですが、全然キープできません。 自転車で風強いところを結構走らないといけないのもあるのですが。 巻く前にもちゃんと巻き髪用ローション?をつけて、それから巻いて、巻いてからもハードスプレーをかけるんですが全然もちません。。 ひどいときには、右が巻き終わったから次左巻こう~と思ってたらもう右とれてます。髪質もあると思うんですが、もうすこし長持ちさせたい! コツやオススメのスタイリング剤などあれば教えていただきたいです。お願いします!

ランキング

レス

巻きやすいようにカットしてもらう

041
みるる
軽くボディパーマをかけるのはいかがでしょう?? 1日中 巻き髪のままでいられますよ☆ もしパーマかけるのがいや!っていうことなら、 美容師さんに、 「巻き髪にしやすいようにカットしてください」 とオーダーしてみては?? わたしはボディパーマをかけてますが、パーマがとれかけるとカーラーで巻いています。 でも、髪がある程度の長さ&重さになると 巻いても持ちが悪いんです。 担当の美容師さんに相談したら、カーラーで巻きやすいようにカットしてくれました。 トピ主さんもよい方法が見つかるといいですね。

それは

041
M
きっと。髪質の問題かもしれないので、緩パーマをかけることをおすすめします。ちなみに私は、ピンクのケープだけでも1日もちますよ(パーマはかけてませんがもちます)

□フリーカール□

041
巻き髪が大好きで殆ど毎日巻いています。 私の場合は、スタイリング剤で固めるのが苦手なので 髪を乾かす時にオイルを少量使うだけです。 美容師さんの勧めもあり、 今年の1月にフリーカールを施しました。 (一般的にデジタルパーマといわれるものだと思います) ストレートヘアを楽しみたい時も、ブローするだけで サラツヤになれるし、巻き髪も長時間キープ出来るので とても助かっています。(主にカーラー使用です) フリーカールを施して半年ぐらい経っていますが、 まだ巻きの持ちは充分いいですよ。 普通のパーマと違って、手触りがホントにいいし 気に入ってます。 スタイリング剤の使い過ぎは 髪にとっても負担が大きいですから 気を付けてくださいね。

パーマをかける

041
トイぷー
巻き髪にしたいので、巻きやすいようにパーマを掛けてくださいと、美容室で頼むのがベストだと思いますけど。 それしか思いつきません…

ホットカーラーは?

041
ホワイト
私はモッズのパーフェクトカールウォーターをグッショリするくらいスプレーしてホットカーラーを巻いて完全に乾くまで、乾いても小1時間はホットカーラー巻きっぱなしです。そして手櫛で仕上げた後、VO5のハードタイプのヘアスプレーで仕上げます。 カツラをかぶったかのようなしっかりした仕上がりになります。 ストレートパーマなどかけていると巻髪はすぐもどりますから向きません。 軽くパーマをかけておくと持ちますよ。

トピ主です。

041
パリス
皆さん、いろいろなアドバイスありがとうございます☆とてもためになりました! 一度、パーマを考えようかと思います。 本当にありがとうございました

私と一緒

041
299
 私もものすんごくモチ悪いですよ~!!で、考えた結果、皆さんが言うとおりパーマかけました。 かなり変わりましたよ!  私の場合、かなりの直毛で美容師さんには「ストパかけてる?」って聞かれるくらいの直毛です。なのでモチも悪いのが悩みでした。トピ主さんは直毛かな?  悩んだ結果、 1 美容師さんに巻き髪がしやすい髪型にしてもらった。(髪を透いてもらいレイヤーを入れてもらった)  2 パーマをかけた  3 スタイリング剤のつけすぎを考えた。 これで大分モチが改善されました!あとはカーラーはモチが悪いですね。コテのがいいです。  スタイリング剤はやたらとつけるとスタイリング剤自体の重みで巻き髪がとれてしまうことがあるので注意です。それと、湿気の多い日は取れやすいので、あきらめてます・・・。  パーマかけるだけでも全然違うのでかけることをオススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧