私は40代後半の独身女性です。両親は亡くなっていてひとりぼっちです。
こうなることはわかっていたのに、この年齢になって、身寄りのないことの重さに辛くて辛くて仕方ありません。
現在無職で就活をしていますがなかなかうまくいかず、そんな時体調を崩し
余計に不安になっています。体調が悪くて夜中に救急で行った時、ひとりの自分に不安と悲しさでつぶれてしまいそうになりました。幸い大事には至らずに帰宅できました。でもこれからのことを考えると不安です。このままでは心の病にまでなってしまいそうで怖いです。
なんとかこの状態から抜けたくて、お見合いパーティにも行ってみたりしていますがお金が出て行くばかりで上手くいきません。
友達はいますが彼女には家族もあり頼れないです。
こういう環境に居る人は自分だけじゃないということもよくわかっています。強くならないといけないということも。
でもどうかもし、こんな私にアドバイス励ましの言葉をかけて下さる方がいらっしゃいましたらお願いします。どうか厳しいアドバイスはお許し下さい。
家族が欲しいです。