30代の主婦です。主人はまじめに働く人で、いつでも冷静な人です。この度、子どもの受験を機に知りたくない主人の性格を知ってしまった感じです。でも、ここは子どもの受験なので私たち両親が我慢するのもわかります。しかし、主人が職場の女の人とお土産のやりとりをしたメールやクリスマスにメールをしてきたりするのを見てしまって(携帯は主人が運転中だったので見て~と言われ見たときに発覚しました)それからは、すごくモヤモヤした気持ちが数ヶ月ずうっと続いています。なので、ずうっと咎めっぱなしです・・・主人がやましくないこともわかっています。でも、この咎めっぱなしなので、主人の気持ちはもう離れてしまっているのでしょうが何とか修復したいと思っています。家庭から気持ちが離れてしまっていたので女性とメールしていたのかもしれないのに、咎めてしまっているのでますます離れてしまっているのかもしれません・・・素直になればいいのに、モヤモヤも消えないのでどうやって修復していったら男性は気持ちが落ち着くというか、おやっと惹かれるのでしょうか。