本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まさに友達に人のふんどしで相撲を取られた?

まさに友達に人のふんどしで相撲を取られた?

レス9
(トピ主 1
041
なな
話題
私が前から気になったイベント(お見合いパーティー)に友達を誘い行くことになりました。年に五回くらい開催されてるみたいで、食事したり場を楽しむだけでもよさそうな感じらしいです。友達と一緒の参加が参加条件で、友達も私も仕事と家の往復で出会いがありません。私がこの話をしたら、あ~なんか聞いたことあるかも~くらいで、行く切っ掛けを作ったのは私です。 友達はそれを別の友達に言ったらしく案の定その子も行ってみたいと言ったみたいです。もう今回はチケットは買っちゃったので今回は私と行き、次はその子と行くみたいに言われ、かなりモヤモヤします‥前に話したときは今回どんな感じかとりあえず行ってみて手応えあったらまた行こう~みたいに話してたのに。

ランキング

レス

あなたも次回は別の人と行けばいい

041
よここ
どちらかというと、トピ主の方がその友人よりも行動力があるんじゃないですか?イベントの情報もすぐキャッチして、チケットも取るくらいですし。 その友人にちょっと都合よく便利に使われてる気がします。普段そんな感じはしませんか?遊びの計画や手配をするのはいつもトピ主…みたいな。 二人一組が原則なら、トピ主も次回は別の人と行けばいいですよ。 友人と仲良くするのではなく、独身の異性と知り合うのが目的のイベントなのですから、行く前からこんなことでモヤモヤしている場合ではありませんよ。

今回は一緒なのだから

041
J2K
いいのでは? 次に友人が誰と行こうとあんまり問題無い気がするのですが… 逆に、その別の友達も今回一緒に連れてってあげるぐらいの 懐の広さが無いのか?ぐらいに思いました。 まぁ、次は他の友人を誘えばいい事だし そんな友人がいないのなら、今度はその友人のグループにまぜて貰えば 良いと思います。そんな事でギスギスしていると良縁も逃しますよ? 男は意外とそういう所に敏感ですからね。

ん?

🐱
SHIN
トピ主さんツッコミどころ満載ですね。 イベントにはまだ行っていないようですから、「相撲をとられた」という過去形はおかしいですし、あなたが誘ったご友人は生涯あなたとしか行けないのですか? それはどういうルールに則っているのでしょうか? 小学生じゃないんだから、みっともない嫉妬はやめて大らかな気持ちでイベントに参加してください。 友人の知り合いとも仲良くしましょう。 底の浅い女性にはそれ相応の男性しか寄ってきませんよ。

せめてマワシと言ってほしい~

🐱
ニャル
適齢期の女性がフンドシって…。 お友達が別の友達に話しちゃダメなのですか?誰にも内緒にして、と口止めしなかったのならお友達の自由だと思います。 前以て話してくれたわけですし、次は貴女も別の人引っ張ってけば良いかと。 素敵な出会いがあればいいですね。

なぜそれだけのことでモヤモヤ?

😑
まゆり
アナタはあなたで婚活にがんばればいいだけのことです。 大げさだなぁ・・ 別に「他人のフンドシ」・・って騒ぐレベルじゃないでしょ。 もしあなたがお膳立てしたパーティで彼女が我が物顔に 振舞っていたらヒンシュクモノですが。

拘らないで笑って!

041
みき
そんな事あるのじゃない? 腹立てる事かしら トピ主さんだって友達の立場だったら 誘ってきた人と1回 行きたいと言った友達とも1回行くかもですよ 情報は口から発せられた瞬間に 共有の知識になるの 言い出しっぺの占有物じゃありませんよ 問題はその催しをいか下に楽しく 実りある物にするかなのだから いつまでも気にして仏頂面じゃ損をしちゃいますよ ほら 笑って

そのお友達としか行けないの?

041
ホッチキス
今度のパーティが楽しかったら、そしたらトピ主さんも別のお友達誘って一緒に行けばいいじゃないですか。結果4人でわいわいっと、また倍楽しいんじゃない? ・・・って私なら思うけどな。 ネガティブ思考にとらわれてたら、出会えるものにも出会えませんよ。

二人組じゃないといけないのですか?

041
温泉巡り
それは二人ひと組で参加するものなのでしょうか。 もしそうでなかったら「私も一緒に行く」と言って 三人で行ったらいいと思うのですが。

返事ありがとうございます

041
なな トピ主
一人一人に返せなくてごめんなさい! 私の周りでは誘いやすい子はその友達くらいです。その友達はもう三年彼氏がいなく彼氏が欲しい出会いが欲しいと言ってました。でもただ言ってるだけで自分からは全く動こうとせずただ待ってるだけ‥ 私が話をしたら行きたい!と、かなり楽しみにしてて、初め駄目でもまた参加しようね~って 話してたんです。 友達も私も中学からの友達です。 あと、友達は二人を好むので無理です。 私もその友達の友達とは面識もありませんが友達が今まで友達の友達を紹介してくれたり遊んだ事は一度もないです。 私の友達は友達に会わせた事はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧