今までずっと興味はあったのですが、最近になって女性らしい
服装やかわいいヘアスタイル・メイクのできる女性になりたい!と
本気で思うようになりました。
今まで容姿・外見への自信なさに悩み、人と関わることにも消極的でした・・。
でももう外見を気にしてうじうじしていたくない、今からでも自分を磨いて、
毎日を楽しい気持ちで過ごしたい!と思いました。
今までずっと暗い服ばかり着ていた会社ののっぽな女が、いまさら
女性らしい服装をしてきたら笑われるかなとか色々不安に思うことは
あるのですが、後悔したくないので、少しずつでも変わっていきたいです。
またこの年齢で恋愛経験もなく、、外見という形からではありますが、
自分を好きになって、好きな人も見つけたいです。
一番の悩みは剛毛でまとまりにくい髪の毛と、ニキビで肌が汚いこと
です。オシャレ以前の問題かと思うのですが、肌は根気強く改善させていきたいです。
ファッションやメイクができるようになるには、皆さんはどのような方法で情報を
集めたり、自分に合うものなどを探しているのかなどアドバイスいただけたら
嬉しいです。
また皆さんのオシャレや外見をきれいにするため努力することのモチベーションに
なっているものがあれば、ぜひ教えていただきたいです。
私の体型は167cmの痩せ形で、良く言えばスリム、悪く言えば胸が小さく色気がないと
言われます。年は25歳です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
アドバイスいただけたら嬉しいです。