私は学童に娘(小2)を通わせています。
その学童で広報学習課の役員を任されています。私の役員をお手伝いしてくれる人が2人います。先日の父母会でお手伝いをしてくれている方がアンケートをとりたいということで発言をして父母会で了承されました。*この日は私は体調が不良のため早引きをしました*(学習のテーマを考えたい。できるだけこの学童のみんなに共有してもらえる内容をさがそうということで・・・)次の日、お手伝いしてくれる方からメールでこの内容でアンケートとりたいので、コピーして皆さんに配ってくださいといわれたので、早速実行に移し、各家庭にアンケートを行ないました。その日の夜に会長から役員会で内容を考えて、役員会で了承したものを配る予定だったのにということを言われました。またメールでも、アンケートの内容について部会としての案を7/16の運営委員会に出し、論議した上で取り組みましょうと言うものでした。今回は手遅れですが、勇み足は考え物です。とやんわりとした内容ですがこの裏には、私への苦情だと思うんです。なぜ、私を責めるのでしょう?役員だから?私がすべての責任だったのでしょうか?やる気がでません。