お料理はあまり得意でない共働き女です。
結婚して5年、ここらで溜め込んだ料理レシピの整理をしようと思案中です。
パソコンからプリントアウトしたもの、雑誌の切り抜き、メモ帳に走り書きしたもの・・・もうぐちゃぐちゃです。
いち時期、ノートに書き込んでいたこともありますがレシピの量が増えてくると使うときに探しづらくて今は更新してません。
A5サイズくらいの厚手の用紙に(濡れた手で触ってもふやけない様に)一枚一品ずつ書き込んでカード式にしたら使い易いだろうなとは思うのですが、ちょうど良い用紙もなく、まだ実行してません。
市販品のノートやカードなど便利なものがあるのでしょうか?
小町のみなさまはレシピをどう管理されてますか?
トピ内ID: