初めての投稿です。
年末に彼氏ともめて、今別れるか別れないかの瀬戸際に立たされています。
原因は、彼が私と付き合う前に好きだった女の子のことをぼんやりと思い出しているからです。
彼は、その子のことが未だに好きかどうか分からない、勘違いかもしれないから、
実際にその後輩に会って好意があるのかどうか確かめたかったらしく、
大晦日に、よく会う友人を招いてその子に会うつもりでした。
(学生時代から私も含めそのメンバーとはよく遊んでいます。
そのパーティーに私も呼ばれてはいましたが、家の事情でいけませんでした。)
そのことは私も知っていましたが、そういう気持ちがあるなんて知りませんでした。
年末に、口べたで回りくどい言い方しかできない彼からそのことを聞いて、
私はすごく感情的になり責めてしまいました。
そのことで彼がすごく罪悪感を持っています。
先日改めて2人で話合って、彼の回りくどくわかりにくい表現を一つずつほぐしていったところ、
以下のことが分かりました。
・前の女の子は今まで会ったことないタイプだ。
(むちゃくちゃ変わった子で、不思議ちゃんです。)
・私に不満があるとかではない。
(でも私は最近仕事がうまくいかず、笑顔が最近少なかったといくつか反省しています。)
・私のことも好きだ。付き合っていたい。
・気持ちがはっきりしないまま別れるのはいや?だ。
・でも↑の状態は私が保険のようで申し訳ない。
・別れた方がいい気もするし別れない方が良い気もする。
私がこの話を聞いたときに、私も冷静さに欠け、
「じゃぁ別れよう」とか「悩んでないであっち行きゃいいやん」
と意地悪を言うと、ちょっと躊躇するというか泣きそうにはなっていました。
でも、実際は、彼女が気になるのが一時的なものなら私は待っていたいと思っています。
(このことは最後には伝えました。)
続きます