昨夜中3の娘から、テストなので朝5:30に絶対起こしてと頼まれていました。今朝、約束通り何度も起こしましたが起きません。お弁当を作らないと駅まで送迎しますし間に合わないのでキッチンへ。40分になったので娘と同じ寝室で寝ている主人の携帯を鳴らして娘を起こす依頼をしました。降りて来た主人にありがとうと言うと「自分で起こしゃあええじゃろが!夫を少しでもゆっくり寝させてあげよう言うつもりは無いんか!」と言うので、私もお弁当を作らなければならないこと、寝室は2階、キッチンは1階で同時進行が無理なのでお願いしたことを言いました。お弁当作りに必死の私に「ああ言えばこう言う。他に方法があるんじゃないですか?どっちが正しいか人に聞いてみい」など。昨夜主人は1時前までDVDを観ていたので、翌朝眠いのなら早く寝ればいいのではと言うと、息子が寝させてくれなかったからだと文句を言います。他に方法があれば言ってと聞きますが自分で考えろと。続きます。