はじめまして。
学生の頃の話なのですが、私には好きな人がいました。結局私は失恋してしまい、それから約一年が過ぎた頃、私の恋を応援してくれていた友人とその人が、私が失恋したすぐ後ぐらいから彼から告白して付き合い始めていたことが分かりました。
付き合っていたことが分かる前、友人が「なんで今の彼と付き合ったのか分かんない」と言っていたので、二人が付き合っていたことが分かった後私が「でも好きだから付き合ったんでしょ?」と訊いてみました。友人からは「ううん、本当に何で付き合ったか分からないの」との返答だったので、好き同士で付き合ったなら、と思っていた私は心の整理ができずそれから自分からは連絡することはなくなりました。その後も友人から、その彼も含めて初詣や飲み会の誘いがありましたが、返信できませんでした。
昨年、その友人と彼は結婚し、今年には家族も増えるみたいです。
友人と私には共通の友達もいて、これから同級生の結婚式等でもしかしたら会うこともあるかもしれません。今となっては、友人は本当は彼のことが好きで付き合ったけど「何で付き合ったか分からない」ということで私を傷つけないようにしたのかもしれませんし、付き合うならきっかけは何でもいいじゃないかと思ったりもするのですが、たまに思い出し苦しくなります。いつまでも消化できない自分が嫌になったりします。
何か、アドバイス頂けたら幸いです。
最後までお読み頂きありがとうございました。